※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akmama
産婦人科・小児科

下の子から上の子に胃腸炎がうつり、嘔吐が4回あります。熱はなく、水分を摂った後に吐いた後、寝ました。朝まで水分を取らなくても大丈夫でしょうか?脱水にならないでしょうか?

胃腸炎について質問です。下の子の胃腸炎を上の子に移ってしまい、夕方から4回嘔吐しました。
熱は今もなくて、最後に吐く前に少し水分を飲んでからまた少し吐いてしまいました。その後すぐに気持ち悪かったのか寝ました。朝まで寝た場合、水分とらなくて大丈夫ですか?脱水にはならないですか?

コメント

☆ゆー

うちの子も一昨日胃腸炎になりました。
吐き気止めの座薬などは手元にありますか?
最後に水分摂取されたのは何時頃でしょうか?
水分が取れない状態ですと、脱水の危険性があるので心配であれば#8000に連絡し聞いてみるのもいいかもしれません。
あと、夜中オシッコが出ているか、量は少ないかチェックしてあげた方がいいと思います。

あん♡そう♡よう

脱水になりかけで、これ以上吐くと脱水になると思います!
でもまた飲ますと吐くので飲まさないか、朝まで様子見るのは怖いですね😣
救急で行く事も考えた方がいいですね、、、
吐き気止めとかはないですか??
うちも昨日今日上の子と下の子治ったところです😵