5年ぶりに妊娠をしました。どちらの産婦人科にいくか悩んでます。上の子…
5年ぶりに妊娠をしました。
どちらの産婦人科にいくか悩んでます。
上の子2人達は家の近くのA産院だったのですが、今は分娩を取りやめており、以前からの院長先生は変わらず1人で、1人目の産後の時に私が子宮頸がん検診で軽度異形成になり引っかかってしまい、その後毎年そこで検診を受けていました。
最近も子宮頚がん検診と妊活中の為飲める花粉症の薬をもらいに受診していました
そして今回妊娠がわかり今4週です。
もう少し様子みて初診行こうと思いますが、これまでの産婦人科にとりあえず行くか、分娩を検討しているB院に初診でかかるか悩んでます。
A産院は家から5分ほど。通い慣れた場所でもあり、妊婦健診も受けられます。近くの大きな病院への紹介状も書いてもらえるそうです。(ある程度提携の病院があるそうです)
B産院は家から自転車で20分ほど、または電車で一駅でいけますが、駅まで歩くか自転車を駅に停めて家から同じく20分くらいかなと思います
個人的には慣れている先生の方がいいな、なんて思ったり
これまでの情報を共有してもらうこともできたりするのかな?なんて思ってます。
初診や途中で変えた方いますか?
里帰りや引っ越しで変わった方もいるかと思いますが、これまで8年間、妊娠前からだと10年くらい同じところにしか行ったことがないのでその辺り皆さんどんな感じかわかりません。
変えた人は、変えることを伝えてから変えますか?また、新しいところで既に受診済みなことを伝えたりしますか?
他の産院を検討してますと言ったことはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
私も同じような状況ですが、分娩取りやめされても初診は毎回近くの産婦人科に行ってます🙌
そこから母子手帳発行まで見てもらって、紹介状持って分娩予定の産院に移動してます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに、分娩予定の産院は元々検討されてたりしましたか?、それとも紹介でしたか??