※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
家族・旦那

新居購入してから和室で寝ているのですが、家族みんな体調不良です。喉…

新居購入してから和室で寝ているのですが、家族みんな体調不良です。喉痛や鼻水が主な症状なのですが、何が原因なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥じゃないでしょうか❓私も新居に来たとき乾燥がひどくて夜眠れませんでした💦加湿器を買いに走りました😊

• ぺんママ

ぺんママ

リビングと繋がっていて、リビングは60%あるので和室が乾燥してるのは考えにくいのですが…乾燥なのでしょうか( ;´・ω・`)加湿しすぎも良くないと聞くので、加湿するのを躊躇っています…

• 4月20日
くまま

ホルムアルデヒドとかですかね?
新居は一年くらい換気が大切って言われました!さすがに新居の畳にダニとかのハウスダストはまだないと思います!
それか、花粉症?!

• ぺんママ

ぺんママ

シックハウス症候群ですかね?初めて知りました( ;´・ω・`)これが原因のような気がします!

• 4月20日

シックハウス症候群じゃないですかね?
鼻や喉の症状出ますし、結構なってる方おおいです!

• ぺんママ

ぺんママ

調べてみました!これのような気がします(*;д;)毎日シッカリ換気するようにします!

• 4月20日