※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今月末専門友人の結婚式があり参加するのですが、、旦那が子供を見てて…

今月末専門友人の結婚式があり参加するのですが、、

旦那が子供を見ててくれるとの事で行っておいで〜と言ってくれたのは良いのですが。
旦那はひとりで子供をみる概念が無く、預ける時には必ず実家に連れて行きます。
ですが、私は義父母を信用していません。というか、信用出来たもんじゃないので二次会まで参加する決断が出来ません……
産前からあまりにもデリカシーのない言動が多過ぎて本当にイヤなのです。
ですが友人の結婚式…私の時にも来てくれました。
一日だけは我慢して預けるべきか…
決めきれない自分がいます😭😭

義父母を信用出来ない方、(言い方酷いですが)又は嫌いという方はどうされますか?

コメント

もいもい

旦那さんに式場まで来てもらって控え室などで見てもらい、ちょこちょこ退室しながら参加している方も多いみたいですがいかがでしょう?

yossy

妊娠もされているようなので、一次会のみ参加。
もしくは、妊娠で体調が落ち着かないため、欠席でも、申し訳ないとは思いますが、その決定でも理解してくれるはずです。
その分、お祝い、プレゼントを多めに渡してみては。
義両親が信用できないのであれば、私なら預けられません😢

はちみつ

二次会は欠席で良いと思いますよ✨