※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💗
その他の疑問

友人を結婚式に招待する場合招待状を送るまでは何も言いませんか?もし、先に言う場合どのタイミングですか?

友人を結婚式に招待する場合
招待状を送るまでは何も言いませんか?
もし、先に言う場合どのタイミングですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全ての方に招待状を送る1ヶ月前くらいに連絡し、事前に来ていただけるお返事をいただいた方のみ送りました!

• 👶🏻💗

👶🏻💗

なるほど
    そういうやり方も会ったんですね😳

• 4時間前
ち

友人の結婚式に参列しましたが、日付は決まってないけど○月頃にあげる予定だよ~ってやんわり言われました😊
決まった時点で日付を教えてもらい、その後Web招待状でした🤍🕊

• 👶🏻💗

👶🏻💗

それぞれ式の何か月前くらいだったか分かりますか?
    私も早く伝えたくて仕方がないんですけど早すぎたらよくないかなーとか考えてて💦

• 3時間前
  • ち

半年前くらいには伝えられた気がします!
    ブライダル系の仕事の子で、職場であげるとのことで平日しか取れなかったらしく…少し早めに周りに声掛けてました☺️
    1~2か月前だと仕事の休み取りやすいですし、最低そのくらいで伝えられたらいいと思いますよ😊

• 3時間前
  • 👶🏻💗

👶🏻💗

なるほど!
    とても参考になります!
    ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

結婚式場押さえたのが、約半年前なんですが誘う人にはいつ頃に招待状送るね!と決まった時点でLINEしてました!!

招待状送るのが確か2ヶ月前とかだったのでそれより前に声かけてた方が良いような気もします☺️ゼクシィの人にもまずは招待する人に連絡をと言われました!

• 👶🏻💗

👶🏻💗

そうなんですね!
    早く伝えたくてうずうずしてたのて軽く連絡してみようかなって思います!
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年先だとしても、声かけるの全然ありだと思いますよ✨招待状送るならいつ頃になる!とも伝えてました👌
    うずうずしてるうちにみんなに連絡しとくと後から楽でした😆✨

• 3時間前
  • 👶🏻💗

👶🏻💗

その伝え方でいきます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一般的には、一度打診するかと思います😣
結婚式する事が決まって、〇〇に是非来てほしいんだけど招待状送っていいかな?🥺みたいな感じで!
言うタイミングとしては式場が決まって日取りが決まって連絡取り始める感じです🙆‍♀️
向こうも都合とか準備とかあるので早ければ早い程良いかなと思います😌
式場の人からも式当日に向けてどういう風にこれから何をどう進めていくかのスケジュールも配られるので、何となく連絡するタイミングなどは分かるかなと思います😊
分からなければ都度、式場のプランナーさんに聞けばOKです😊✨

• 👶🏻💗

👶🏻💗

そうなんですね!
    招待状までは連絡しないのが基本なのかと思ってたので知れてよかったです!
    ありがとうございます!

• 3時間前