※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
ココロ・悩み

旦那の友達の結婚式と娘の園の行事が重なり、どちらに参加すべきか悩んでいます。私の考えは狭いのでしょうか。

旦那の友達の(そこまで仲良いわけではない)結婚式と娘の園の行事が被ってしまいました。私はそこまで仲良い友達の結婚式には行かない派の人なので、娘の園の行事に参加してほしいと思っています…こんなふうに思うのは心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これこそ!意見が分かれるし
本性見抜けるやつだと思います!

なにも迷わず子供の行事です普通は。

はじめてのママリ

行事の内容によりますね🤔💦
運動会やお遊戯会など大きい行事なら参加して欲しいと思いますが、そうでないなら旦那さんに選ばせますね。

心狭いとは思わないです😌

ママリ

心狭くないです‼️
そこまで仲が良く無いなら普通なら子どもを優先します。
むしろ、結婚式に参列するなんて無駄な出費が嵩むだけ😂
今しか見れないお子さんの姿を堪能してあげて欲しいです🥹

はじめてのママリ🔰

私は夫に任せます🤔💦
心が狭いとかそういう事ではなくて価値観の問題なので🙌🏻自分は行かないから〜と自分の価値観ではなく、旦那さんの対人関係なら旦那さんの価値観で判断かなと個人的には思ってます

はじめてのママリ🔰

自分たちの結婚式に来てもらったなら行った方がいいかな〜と思う派です🙋🏻‍♀️

そっちに参列する場合は、動画しっかり撮るのはもちろん、自分の親連れで行くからいいやと思います😆

最終的には主人に決めてもらいます!

るるるみん

こんばんは。
結婚式にはご夫婦で招待されているんですか?