女性同士の友情に憧れ、どうやって仲良く保てるのか知りたいです。自分は女性との付き合いが苦手で、特に気分や連絡の面で難しさを感じています。時には寂しさを感じることもあります。
女同士でずっと仲良い人本当にすごい、憧れる😭
どうして仲良くいられるんですか???
性格が合う?小競り合いしたとしても仲良くいられる?
昔から、女友達との付き合いが苦手で、
高校も大学も圧倒的に男性が多い学校だったので、
女性との付き合いが本当に難しく感じる。
何を話してもどう受け取られかわからないし、
私は気分次第で行動タイプ、
連絡もまめじゃないし、マウントもうまく返せないし苦手、
話は全て肯定するけど基本興味ない
旦那の愚痴もないから話すことない😅
私は本当に欠点が多く性格に難が多いと感じるけど、
旦那がいて本当に救われている…
でま、たまに女友達がいなくて寂しくなる時がある…
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小競り合いはしないです!お互い尊敬し合っているような感じです🥹
小学校からの親友と一時期は一緒に住むほど仲良しで、今もライフスタイルはお互い違うものの2週間に一度会うほどの仲良しです🤝
マウントをとる女性も連絡がマメな女性も、旦那の愚痴で盛り上がるのも一部の女性だけですよ😭
女性に対して嫌なイメージがついていて、そこに私は染まりたくない、みたいな意識があるのかなと思っちゃいました🥲

はじめてのママリ🔰
喧嘩も何もないです笑
私も友達も連絡は不定期だし、
急に話の話題が変わったりなど「今」思ってることがすぐ口から出るタイプ
それもお互いがそうだから許せるだけで
マメな人やえ?さっきの話は?っめ思う人からは学生の時から嫌われます笑
-
ママリ
今思ってることをすぐ口に出してもお互い様だと思える関係性が素敵です😭✨
いつもランチとかいくと話題がなくて話題を考えながら相手に振るのが疲れちゃうんですけど、自然に話題があって色々話てるって感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互い話題がない時とか全然あって
無言でご飯食べてる時間とかありますよ笑
急にあ、これ話そって思ったものをお互い話してるだけです笑
お互い無言も別に気にならないし
いい意味で気遣いが全くないので仲良くできてます笑- 1時間前
-
ママリ
無言でも過ごせる関係…すごい理想です😭
- 45分前

はじめてのママリ🔰
高校時代からの仲の良い友達いますが、ここまで続いているのは多分お互いそんなに期待していないってのもあるかもしれません笑
とりあえず会って仕事の愚痴とか家庭のこと、近況話してます。
女同士で話すだけでストレス発散になるので、あんまり深い話はいっかなー、みたいな😂
-
ママリ
ストレス発散になってる羨ましいです!
私はずーっと気を使ってしまっているのに空回りしている気がして…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の場合、私より自分を理解してくれていて旦那でも親でも分かり合えない部分をわかってくれる唯一無二の存在が女友達です。正しくないときは叱ってくれるし私に嬉しいことがあれば自分のことのように喜んでくれる素敵な友達ばかりです。
ママリさんともお友達になりたい🥺
ママリ
すごい素敵な関係なんですね!!
どんな部分が尊敬すると感じていますか?
あと話す内容ってどんなこと話してたりしますか?
はじめてのママリ🔰
私はフルタイムワーママで妊娠中、でも家事育児は手抜かずにめちゃくちゃ頑張ってます🥹(自分で言うなって感じですけど笑)
友達は育った家庭環境に難ありで、社会に出始めのときは対人関係や常識的なことが分からないなどうまくいかないことばかりで精神的にも病んでいましたが、今は役職にもついてキャリアウーマンとしてバリバリ稼いでいてかっこいいです👠
いつも話すのは、仕事どうなの?この前同級生の誰々に会ったよ、今度ここの行ってみたいんだ〜(お店や旅館など)、誕生日は何がほしい??とかもう雑談ばかりです😂
明日も会う予定ですが、2人の元バイト先がリニューアルするのでその前に顔出しに行きたいね〜って感じで決まったので当時の懐かしい話をたくさんしてくると思います☺️
ママリ
ママリさんもママリさんのお友達もすごいですね!!やっぱり頑張ってる方は魅力的だし、分かり合えたり尊敬だきるなと感じました✨仕事の話で盛り上がれるのも羨ましいです!私も仕事を頑張っていて資格を活かして副業もしているのですが、私の女友達は仕事の話を嫌がる子が多く、年収やお金の使い方も違うので、なかなか関わり方が難しいなと思っていて😭
共通な話題や思い出の話で盛り上がれる関係性って本当にいいですね!
あと、ママリさんの返事の仕方も好かれそうなお人柄なんだろうなって勝手に思いました😍✨
はじめてのママリ🔰
ええ嬉しい😭
私もママリさんが、自分は欠点が多く性格に難が多いと感じる
って書かれてたので書き方が悪かったな、怒らせてしまったかなって後悔してたのですが
お返事もとても優しいし人当たりの良い素敵な方だな〜と思いました☺️
私は資格をもっていないので、ママさんで忙しいはずなのに資格を活かしてお仕事されてるママリさんのこともすごいなあと尊敬します。
ママ友はまだまだできていないのでわたしも友達ができるようにがんばります!🔥
ママリ
怒るなんてとんでもないです!コメントありがとうございますって気持ちで読ませてもらっていました🥹✨
今日ふと自分って女友達いないな〜、って思って、振り返ると地元を離れて直接会える機会も減り、たまに会えても自分の本音とか話したい内容を言えず、気を使いながら言葉を選び話していたので、逆に違和感に思われていたり、なにか気に触ることを言ってしまっていたのかもしれず、少しずつ疎遠になっていてる気がしているで、今の近況報告とかもそうですけど、過去の思い出とか話してまた昔を思い出しながら楽しく会話できたらまた楽しく過ごせる時間になるだろうなぁと思いました!!
ママリさんなら絶対すぐママ友できそうです🥰✨