愚痴です。本当だったら今日が旦那が休みだったのに、仕事の関係上、休…
すみません。
愚痴です。
本当だったら今日が旦那が休みだったのに、仕事の関係上、休みがなかなか被らない私たちが一緒に休みだったのに…
義母の用事のために旦那が今日の休みを昨日にずらし、今日が仕事になるという事実。
今日、イベントあったから娘と3人で行きたかったな😥
私は車持ってないし、車がないといけない距離だったから、イベントにも行けず…
なんで義母の犠牲に私と娘がならないといけないんだろう…
そして、昨日の夜、義母から『今日は○○(旦那)を私のために借りてごめんなさい。○○さん(私)も遠慮せずに○○(旦那)のことをしっかり頼っていってね』とメールがきてさらにモヤモヤ😒
いや、おまえのせいでこっちは家族の時間奪われ、仕事復帰したばかりで疲れてるから、一緒に娘を見ていてほしかったのに、結局ワンオペになったんだよ!!
頼りたいときに全然頼れねーじゃねーか!!
この前私の体調不良の時も、お前の用事に旦那は付き添い、私は体調不良の中、娘のお世話を一人でして…
何が頼っていってねだ!!!!😫
そもそも自分の旦那と独身ニートの娘に用事は頼めよ!!
なぜ息子を頼る💢
そして、旦那もなぜ家族の時間より義母を優先するの?!!!!
最近、義実家と旦那のマザコンさにうんざりします💨
- ベルベル(6歳)
コメント
ダッフィー
遠慮せずに頼っていってねっておかしいですょね…
そもそも夫婦なんだから頼るのは当たり前だし、遠慮ってなに?
お前が遠慮しろよって感じですね💦
あや
あなたが頼り過ぎだからこっちが頼れないんでしょ?って感じですね。
でも何も用事ないならまだしも、あるのに義母優先する旦那さんも旦那さんですね…
自分のお母さんを大切にしないのは嫌ですが、そこまでとなると😅
-
ベルベル
そうなんです!
何かあるたびに旦那に頼ってきて…
インターネット繋がらなくて見に来てとか、エアコン壊れて業者くるから一緒に立ち合ってとか…😨
母親を大切にするのはいいんですけど、限度がありますよね😫- 4月20日
ベルベル
おかしいですよね?
ほんとです!
お前は遠慮しろ!!って本当に思います😒
ダッフィー
結婚して新しい家庭作ったんだから、こっちの事は放っといてくれって思いますよね😑
ベルベル
そうなんです!
こっちのことは放っておいてって思います😒