※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見ママ
妊娠・出産

雪見娘が出なければ、月曜に促進剤になります。誘発剤を使われた方、投与後どのくらいで出産したでしょうか?

こんにちは( •̀∀•́ )
質問のお返事お願いします*_ _)

今日、雪見娘が出て来なければ月曜日に促進剤が決定してます。
この娘、きっと自発的に出てこないです( ˘-з-)

そこでお聞きしたいのですが、促進剤や誘発剤を使われたママさん、投与されてからどの位の時間?!で出産になりましたか??

コメント

まままり

微弱陣痛で促進剤使いました!
正確には覚えていないですが…確か促進剤始めて14時間で出産しましたよ(`・ω・´)ノ

ちゃんはな

そうなんですね!なら、促進剤使用したら、進みも早そうな気もしますが…
もうそのくらい子宮口開いているならバルーンは使用しないと思います!
本当に個人差ありますね… なかなか促進剤効かずに帝王切開なる人もいるみたいですし… でも、無事に赤ちゃんに会えるならどんな方法でも頑張れますけどね( ^ω^ )!
すみません!正しくは人工破膜って言うみたいです…人工的に卵膜を破り破水させる… 痛かったです(笑)私の場合は先生が指を突っ込んだ時にバシャー!だったので器具などは無かったと思います…

想像のつかない恐怖で押しつぶされそうですよね(´・_・`)それと同時にもうすぐ赤ちゃんに会えるというワクワク… 私も気持ちがごっちゃ混ぜでした(笑) でも時が来れば着々と進みます!赤ちゃんもかなり狭い産道を何故か回転しながら出てくるんです。本当に神秘的だしどうしてそんな技知ってるんだろう?って思います。出産って凄いですよね。
本当に、無事に元気な赤ちゃんに会えますように!お祈りしております(o^^o)
産まれたての我が子を見た瞬間、涙が止まりませんでした。大きな痛みを乗り越えた先にはもうすぐそんな感動が待っています!
頑張ってくださいね!!!

微弱陣痛から促進剤しました
促進剤から四時間で産まれました。

雪見ママ

なしゅ♡さん💠
お返事ありがとうございます(^ω^)
その日の内に出産になるんですね(´`)
もー腰周りバッキバキで辛いです(´;ω;`)

mc♡mama

私は内服の促進剤だったのですが、10時半から飲んで20時に産まれました(^^)!

雪見ママ

stママさん💠
お返事ありがとうございます•̀.̫•́
おぉー(゚ロ゚)
スピード出産だったんですね(´`)ウラヤマシイ

なかちん

破水から始まり自然に陣痛がこなくて翌日朝の10時から誘発剤を点滴で投与して15時から陣痛がいきなり3分間隔できました(*>ω<*)
そこから17時16分に娘が産まれました(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

ちゃんはな

こんにちは!予定日4日超過で促進剤使用しました!産まれる気配なし!子宮口もカチカチで、バルーンも使用しました!
そんな状況から1日では産まれない。と先生に言われた通り、2日目の昼過ぎに出産でした!
促進剤も点滴で少しずつ量を増やして行くのですぐに急激な痛みが来ることはなく、生理痛のようなものでした。1日目の昼過ぎには子宮口3cm開き、バルーンも取れたんですが、夕方に促進剤を中止。でもその後も残った自然陣痛が続いていました!夜は陣痛もあり眠れず…翌朝、促進剤再開。午前中からかなり良い痛みでした!高位破水し、先生に診察してもらっていたら、勝手にバシャー!って人口破水されました(笑) それから早かったのかもしれません!
夜も眠れなかったので、陣痛の合間に意識飛んでました…
でも、分娩室に入ってからはやっといきんで良い!と言われ、頑張りました!!

私の場合は2日かかりましたが、すぐに陣痛に繋がる人もいるみたいですし、はチャンさんは、月曜中に会えたら良いですね♡

雪見ママ

mc♡mamaさん💠
回答ありがとうございますo(*゚▽゚*)o
内服の促進剤とかもあるんですか(゚ロ゚)?!って、初めてなのでどんな物があるか知らないんですが……f^ω^;)
やはり、みなさんその日の内には出産になるんですね(^ω^)

雪見ママ

なかちんさん💠
お返事ありがとうございます(^ω^)
えぇーΣ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙!!
そんな急に短い間隔の陣痛が来るんですか( ºΔº )?!
ヤだ……怖い(^ω^;)
うちの子、ぜーったい自首してくれなさそう(´pωq`)
でも、もー体が限界(´pωq`)

雪見ママ

ちゃんはなさん💠

こんにちは~( ´ω` )お返事ありがとうございます♡

雪見娘、25日予定で月曜日に促進剤なので、超過5日目か6日目での出産になるって事ですね( º∀º )
頭はしっかり下がって、子宮口3㌢~4㌢程開いているみたいなんで、バルーンの使用は無いですよね(´`:)?!
産まれてもおかしくないのにねー。って言われても、初めて尽くしで解らない(´pωq`)

促進剤を使っても、人によってかなりの個人差があるんですね(゚ロ゚)みなさん似た感じなんだとばかり思ってました(;;゚;3;゚;;)
人口破水って、お股に何か刺して破水さすんですか(;;゚;3;゚;;)?!
赤ちゃんの頭……( Д ) ゚ ゚?!

あぁー(ll๐ ₃ ๐)恐怖と葛藤……プレッシャーとも葛藤……
でもここまで来たら、腹据えて出てくるのを待ち構えるしかないんですよね!!

頑張ります(๑و•̀Δ•́)و!!

雪見ママ

ちゃんはなさん💠
またまたご丁寧にありがとうございますo(*゚▽゚*)o

促進剤も人によって良し悪しな効果の出方をするんですね(´`)
でも、何も知らない状態だったので、促進剤対しての恐怖心はなくなりました(^ω^)
が……帝王切開にならない事だけを願いたいです(>_<。)

人工的に破水さすのって痛いんですか(ºΔº〣)?!
みなさん、パチンッて音がして破水した!って仰ってますが、人工的にでも音判りましたか?!

そうなんですよ!!後少しで我が子に会える楽しみと、出産の恐怖とで精神いっちゃってます(›´ω`‹ )でも、怖い怖いが強いと赤ちゃんにも伝わっちゃいますよね(>_<。)

教えてもないのにホントに凄いです(´ω`)産婦人科でDVDを見た時には凄く感動しました!!でも、自分もそうして出てきたんですよね(*˘˘*)

自分からは素直に出てきてくれないにしても、明日か明後日には会えるので、それまではお腹の中でしっかり栄養をあげたいと思います(*`∀´*)!!
へっぽこかーチャン、頑張ります(๑و•̀Δ•́)و