※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今さっき交通事故を目撃してしまいました…💦本当に目の前で、前の車が右…

今さっき交通事故を目撃してしまいました…💦
本当に目の前で、前の車が右折先の信号が赤なのに気付かずそのまま突っ込んで直進車と衝突って感じでした。

目撃者なのと、怪我人がいたら助けないとっていう知識だけはありましたが主要道路なので後続車がどんどん来てるし停まるわけにもいかず、一応徐行して確認したらどちらも大丈夫そうだったのでそのまま帰りました。

車を端に停めて確認に行くべきだったか、その場でハザード点けて後続車を止めとくべきだったか(片道5車線の道なので私が一人ハザードしても迷惑かなと思いました)
自分はどうするべきだったのかモヤモヤしてます😞

コメント

ペンさん

助けることも大切ですが、端に路駐して助けてしまうと後々の渋滞の原因になるのでむやみに止まっちゃいけないみたいなので正解の行動です💓🙆🏻👌✨
もしやるなら、お店などの駐車場に車を入れて、後続車の誘導!とかですかね🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    道路も広く左から2車線目にいたので端に停めることも可能でしたが、とりあえず間違ってなかったと知れてよかったです💦

• 4月20日