※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

切迫早産で入院経験のある方に聞きたいです!外出・外泊許可が出た方はいますか??安静度はどのくらいでしたか??

切迫早産で入院経験のある方に聞きたいです!

外出・外泊許可が出た方はいますか??

安静度はどのくらいでしたか??

コメント

babyちゃん

35週で切迫早産なって、37週まで入院してました!ずっと点滴だったんで外出許可などはでなかったです!

• あや

あや

ありがとうございます!
    やっぱり点滴だと厳しいですよね、、
    先生に相談したいけど怒られそうですね(^_^;)

• 4月20日
popo

先生にかな〜り無理言って外出させてもらいました😅2時間で戻ってくるようにと言われました。張り止めの薬を飲んでましたが、破水する場合もあるからとのことでした。
その時は35週で、子宮頸管1.6㎝、安静度は病室から出るのはダメで、トイレや歯磨き、食事は普段通りにでき、点滴24時間、シャワーは3日に1回でした。
先生も看護師さん達には、かなりご心配をかけてしまい、外出の際は母に付いてきてもらいました💦

• あや

あや

詳しくありがとうございます!
    わたしも先生に相談したいけど怒られそうでまだ話せていません(;_;)
    やっぱりかなりリスクありますよね(;_;)

• 4月20日
  • popo

popo

いえいえ😊
    早めにお話しされたほうがいいですよ。私もなかなか言い出せずでしたが、勇気を振り絞って伝えました😅
    「付き添ってくれる人がいます」ということを強調しました。
    外出ギリギリまで点滴をし、その後は内服薬を飲み、お腹が張ったら必ず内服薬を飲むように指示がありました。
    外出当日にNSTでお腹の張りがなかったので、外出許可がおりましたが、張っていたら許可は出せないと言われていました。
    どうしても行きたい用事ありますよね💦予定外の入院ですし…😭
    頑張って先生に伝えてみて下さい✨

• 4月20日
  • あや

あや

ありがとうございます!
    実は来週末に娘の小運動会があって(;_;)
    朝の8時半から11時半までの半日あるんですよねー(;_;)
    ダメ元で先生に話してみます!
    ダメと言われたら諦めつきますしね♡
    モヤモヤしてるのも嫌なので!
    参考になりました♡
    詳しくありがとうございました☺

• 4月20日
  • popo

popo

それは見に行きたいですよね💦
    言わないで後悔するより、言ったほうがいいですね☺️
    いえいえ!
    頑張ってください🍀

• 4月20日
  • あや

あや

じーじばーばも見に来れないので、主人一人が行く予定で可哀想で、、💦
    一生懸命練習しているし、私にも〇〇の曲踊るんだよー♡とか話してくれているのに😭
    秋にも運動会あるから我慢しなきゃとは思ってるんですが😭
    でも長丁場で立ちっぱなしになるし、赤ちゃん優先のほうがいいのかな、、
    先生に相談してみます❤
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね👶❤

• 4月20日
  • popo

popo

そうなのですね😢
    立ちっぱなしはしんどいですね💦
    きっと娘さんも、ママと赤ちゃんは休まないといけないこと分かってくれると思いますよ✨
    でも先生に聞いてみるほうが気持ちは楽になりますね😊
    はい!頑張りましょう😍

• 4月21日