※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お仕事

2社のパート面接を受け、1つ目の仕事は採用が決まり月曜日から出勤。2つ目の仕事は数日後に返事がくるが、1つ目より2つ目の仕事を希望。どちらを選ぶか悩んでいる。

パートの面接を2社でして、1つ目のお仕事は
採用が決まり月曜日から出勤になってます。

2つ目のお仕事は今日面接しました。
数日後にお返事するとの事でしたが、私は1つ目のお仕事より今日面接したこちらのお仕事をしたいと思ってます。

数日後とは何日くらいなのかわからないので、、
月曜日から出勤のお仕事はどうしようか迷ってます。

もし1つ目のお仕事を辞退して、今日面接したお仕事が不採用だった場合、どうしようかなって、、

皆さんならどうしますか?

コメント

多分、月曜日昼~夕方には連絡があるのではないかな?とおもいます!遅くても火曜日あたり…

もし、そちらが採用されたらまちがいなく
月曜日勤務のところは辞めますよね?(^^;💦
あまり気が進まない辞めたいな~という気持ちがあるのであれば気持ちが続かないものかと予想します。

なので、私なら今すぐ辞退の連絡をいれて(面接、採用担当していましたが準備も大変で、数日で辞めるとなるとガクッときます。辞退の連絡が早ければ早いほど助かりました☺️)、働きたい場所の採用をまち、不採用でも、あらたに探すかなとおもいます!

• ♡♡♡

♡♡♡

まだ昨日面接したところからお返事が来てませんが、月曜日のところはお電話してお断りさせて頂きました(;_;)
    無事に採用が決まればいいのですがいつ電話が来るのかと携帯とにらめっこしてます(´•̥  ̯ •̥`)

• 4月21日