※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
お仕事

派遣での職場見学のあと、もしすぐに採用となった場合。その後は派遣会…

派遣での職場見学のあと、もしすぐに採用となった場合。その後は派遣会社との雇用契約?となるのでしょうか?その場合猶予は何日かありますか??今、同時に契約社員などの面接も進めていて、、そちらの話が進む可能性があり😂雇用契約結ぶ前にどちらかに決められたらと思っていますが。。
仮に派遣での雇用契約したあとに、辞退って可能なんでしょうか?

コメント

ママリ

辞退できますが、派遣の担当にも今どういう状況なのかいっておいたほうがいいかと思います💦

べべ

多少の相談はできますが、派遣は欠員補充で至急性が高い求人が多いので、先方の提示している勤務開始日に応じれない場合は不採用になることもあります😓
並行して他社も受けてる場合、派遣の方は勤務開始日を確認するといいと思います。採用から勤務開始まで1週間ない場合もあります💦