※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

夜中に流産しました。涙が出ず、祖母の反対に悩んでいます。次の妊娠についてどう思いますか?

こんにちは。
ここではいつもお世話になっております。
本日夜中陣痛みたいな腹痛で大量出血し、流産しました。
何故だか哀しいはずなのに、涙が出ません。
早く次回早く赤ちゃんが戻って来ることを願っているのですが今回の妊娠について反対していた祖母が今回の流産をすごく喜んでいるため泣くにも泣けず…
また妊娠したら…って思うと。
皆さんならどうしますか?
回答宜しくお願い致します。

コメント

なぜ、喜べるんですかね?
可愛いはずなのに。祖母さんが
あり得ない。。

• み

回答有難うございます。
    祖母には昔から色々とお世話になっているので何も言い換えす言葉が出ない自分自身に腹が立ちます。

• 4月20日
ママリ

お身体は大丈夫でしょうか?

私は、命が失われたのに喜んでいる人がいることにとてもビックリしたと共に怒りが沸いてきました。
私はそんな祖母なら一生許せないと思います。

みさんがどうしたいのかや年齢も生活環境も分からないのでなんとも言えないですけど、みさんは自分の気持ちに正直に行動して良いと思います。

• み

回答有難うございます。
    身体を気遣っていただき有難うございます。
    私は今年もうすぐで38と高齢になり、生活保護を受けているので…

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

私は今年36です。お歳は近いですね!

生活環境からみさんの事を思ってお祖母さんも反対していたんですかね?
    だとしても、喜ぶと言うのは許せないですね。みさんの身体が傷ついているのに!

もし、今回の妊娠が望んでいたものでまた赤ちゃんに会いたいと思うのであれば、頑張るしかないと思います!
    無責任な回答かもしれないですが、赤ちゃんは可愛いだけで育たないですし、お金だってとてもかかりますからね。
    お祖母さん以外にもみさんを支えてくれる方がいることを願っています!

• 4月20日
  • み

返信有難うございます。
    祖母は多分私の生活の事を心配していると思います。

本当に年齢近いですね!

今回は10年目に初めて妊娠したので、まちに待った待望の妊娠でした。
    次回がある!と言ってくれる人も居るので。
    まだ次回頑張れるか分かりませんが気持ちが落ち着いたら…って思います。

色々と有り難うございます。
    このご縁感謝致します。

• 4月20日