※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

男性は自由に出かけられるけど、子供を産んで後悔はない。でも、自分らしさを失った気持ち。

いいなぁ男の人は不自由なく出掛けられて。

子供は可愛いし産んだことは後悔してないけど、もう私は私じゃなくなったなぁなんて思ってしまう。

コメント

りり

たった今同じことを考えてました😂💦羨ましいですよね…

• まろん

まろん

本当に羨ましくて泣けてきます😢

学生時代の共通の仲間とも、旦那は普通に集まりに顔出せてるから続いてるけど私だけ顔出せなくて疎遠な感じになってて…
    私ばかり色々犠牲にしてるって思ってしまいます。

生理前だからか余計落ち込んでます😭
    お返事ありがとうございます♥️

• 4月20日
3ママ

すごくわかりますー。

子供達カワイイけど、あまりフラフラ歩いて帰り遅いと何もやる気なくなります。
遊び歩いてる暇あるなら自分のことは自分でやれと言ってやります( -"- )

たまには1人になりたいです。

• まろん

まろん

普段は家族と過ごしてくれるし子供の面倒も見てくれて、私にはもったいない旦那なんですが…
    ○日飲み会だから!って決定事項みたいに言われるとん?😒ってなります。笑
    私が何か予定入れるときはそういうわけにはいかないのに。

ほんとに一人になりたいです!
    気ままに予定入れたりしたい!!

• 4月20日
結絆

違う捉え方をしたら、一番可愛い時に日に日に成長する姿を見ずに、逆に可哀想な生き物だと思いますよ〜

いざ時間に余裕ができるようになった頃には、反抗期やらなんだかんだで毛嫌いされたり、子供も自立して親子の時間がもてないとかって言う可能性もありますからね〜

• まろん

まろん

そうですよね、子供の成長を一番近くで見られるのは私の特権ですよね💓
    今しかないこの時期、なるべく楽しまなきゃですね😃

しかし子供に毛嫌いされる父親にはなってほしくないし、そうならないように私も努力?しようとは思ってるんですよね…旦那のいいとこ取りみたいで悔しいけど(笑)

• 4月20日