※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

スタジオ撮影で1歳の子供が泣き続けてしまいました。次回は30分の撮影で再挑戦します。撮影時のコツを教えてください。

スタジオ撮影のコツ教えてくださいー!!
一歳の記念にスタジオ撮影…疲れ切りました😭
最近保育園に通いはじめて情緒不安定ではあったのですが、予約していたので連れて行きました。案の定私や夫が離れるとギャン泣きで何をしても落ち着かず、終わりました😭😭カメラマンさん達もプロで、たくさんの工夫をしてくれましたが、全てを振り切り泣き続けました…

撮れた写真は真顔の2枚のみ。

次回再撮影となりましたが、撮影時間は半分の30分です。次こそ写真撮れるといいなぁと思います😭

コメント

ryoko040r

11ヶ月の時にスタジオ撮影しました。
コツというかやはり1番機嫌のいい時間帯に予約しないとダメですね💦
あとはもし近くで見れるのなら、娘さんが見える位置にいてあげるとか、大好きなおもちゃを遠くから見せるとか…ですかね💦
ちなみに私の娘は意外に泣かなくてゲラゲラ笑ってました(笑)

• mimi

mimi

そうですよねー😭
    今回12時に予約して、バタバタしててお昼ご飯をあまり食べれてなかったのが原因の一つかもしれません…

近くで見れます、なんなら一緒にあやしながら撮影できるんですが、、なるほど、家でいつも遊んでるおもちゃや絵本、次回は持って行こうと思います😭✨

ゲラゲラ笑ってくれるの羨ましい〜〜いい写真が撮れますね!!😂💕

次回リベンジ、なんとか頑張ってきます!!ありがとうございます😊

• 4月21日
  • ryoko040r

ryoko040r

バタバタしちゃいますよね💦
    私の娘は今は人を見て判断して人見知りするかしないかしてますが、なんかまだ人見知りがそこまでじゃない時期だったからスムーズだったかもしれないです💦
    淡々と撮影できたのでモデルさんみたいと言われたほどです(笑)
    撮影終わっても写真選びとかでかなり時間かかるのでかなり時間は余裕をみないとさすがに娘も写真選びの最後あたりで眠くて泣き出しました😥
    次回は無事に撮影できますように😊

• 4月21日

お疲れ様です😌
よく解ります。
今までの撮影が泣きっぱなしだったうえに、人見知りと後追いで1歳の写真撮影撮れる気がしなかったです💦

どうしたら少しでもましな泣いてない写真が撮れるだろうと考え、スタジオの方に人見知りと後追いで泣く事とリラックスした撮影にしたいので対策したい旨を伝えました。
例えば、洋服直したりあやしたりするのをできるだけ親がやるとか、離れたら泣くからまず家族で一緒に写真撮るとか。
椅子の上に座らせるなど動きを固定されると機嫌悪くなるので、座りで前に小道具がある感じで遊んでるうちに撮るとか。
機嫌が良いうちに1番撮りたい衣装順で写真撮って何とかマシなの撮れました☺️
機嫌いいのは最初だけで残りはほぼお菓子食べてる写真ですが今までで1番マシでした😂

• mimi

mimi

うちも人見知りと後追いが激しくて心配してたんですが、カメラマンはプロだから大丈夫〜なんて軽くみてました😓ダメですね、もうよく分かるんだなぁと思いました😭

なるほど、やっぱり上手くあやしながら撮るのが一番ですね。次回はカメラマンさんと相談してやってみようと思います!!衣装の順番も大事ですね…!✨

うちも、まともに撮れた二枚は食パン片手に持ってます…😅もう泣いてない顔がとれれば何だっていいや的な感じでした💦

次回リベンジ頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 4月21日
krm

私はいつも隣にいます!
撮影風景とかムービー撮ったことないです(笑)
隣にいてあやしたり
お菓子与えたりしてます😘