マイホームを計画してるのですが、土地がなかなか見つかりません💦不動産…
マイホームを計画してるのですが、
土地がなかなか見つかりません💦
不動産に行っても希望の地区はないと言われたり、
問い合わせしてみてもいい返事がなく、
もう少し待つべきなのかなと思っています。
地元の工務店の方に最初は探してもらったのですが、
いい土地の情報がなくて、自分たちで探してみて下さいと言われて探してますが、なかなかです😂
それから工務店の営業さんからは連絡もないですし、
皆さんどのように探されてますか?
不動産会社に、電話ではあまり良い返答がなくても直接行くと、いい情報を教えてくれたりするのでしょうか?
何社かまだ直後行ってないところがあるので😳
教えてください!
- ゆーさく(1歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

layla
我が家も最初はハウスメーカーに探してもらっていましたが、全く土地がなく地元の業者が買い占めていると言われました。
それからしてたまたまベビーカーで散歩していたら良さそうな土地を見つけてそこに立っていた看板の不動産屋さんに連絡しました。
それからあれよあれよと決まり後1ヶ月と少しで新居が完成です。
今の家からもすぐ近くで見つかったので希望のエリアを散歩するのもいいかもしれません。

みぃた
土地はタイミングが大事ですねー
私は地元の不動産会社ほぼ全部、直接まわりました。
何回か相談に行ったとこもあります。
なかなかなくて、半年探し続けてやっと、希望通りの物件あって、やっと契約できました。
いっぱいまわって、人がよかったところとかに何回か行って仲良くなると、チラシやネットに出る前にいい土地紹介してもらえます❗️
逆によい土地はそうやって、表に出る前に決まってしまうのが多いそうです(>_<)
私も自分でも探したし、工務店さんにも探してもらいました。
その工務店さんが仲良くしてる不動産会社で、新しくできたばっかで、まだ表に出してない分譲地を、最初に紹介してもらい、すごくよくて決めました✨
-
ゆーさく
タイミングですよねー!
やっぱり不動産を全部直接回ってみようと思います。
ネットとかに出る前にいい物件はなくなっちゃう可能性もありますし💦
根気よくしばらく探して見ます!- 4月21日
ゆーさく
そうなのですね!
私もよく希望エリアのところをドライブしたりはしているのですが、なかなかないんですよね💦
こまめに希望のエリアを回ってみます!