※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
家族・旦那

みなさんの旦那さんはご飯を美味しそうに食べてくれますか?(><)私のと…

みなさんの旦那さんはご飯を美味しそうに食べてくれますか??(><)
私のところはほとんど反応がなく作っていて楽しくありません😭。。
比べてはいけないと思いますが旦那の前にお付き合いしていた方は同棲していた頃、毎日喜んで食べてくれるし楽しみにして帰宅してくれていました。実際、外食もほとんど行かなくなり、家で食べるものが美味しいからと毎日ご飯を作るのが楽しかったですし色々なものにも挑戦してみようとレパートリーも広がったりとしていました。
今の旦那と結婚してからは何を出しても同じ反応だし美味しそうにしてくれることは全くないです。
なのに、ピザとか頼むと嬉しそうにしてます😒
そんな毎日で夕飯も楽しくないです。早く子供が大きくなっておいしー!って言ってくれるようにならないかなと今はそれだけを期待しています😭。
みなさんの旦那さんはどうでしょう?また同じような旦那さんをお持ちの方はモチベーション下がったりしませんか?(><)
もともと料理大好き!ではないので料理がどんどん嫌いになってきてしまいました😭

コメント

私からどう?って聞いちゃいます(笑)
うん、普通。とか、棒読みでおいしい。とか嬉しくないけど、不味い時はハッキリすぐ言ってくれるので、何も言わないってことは美味しいってことなのかな😊って勝手に思ってます!(笑)

• まち

まち

回答ありがとうございます!
    私のところは毎回、棒読みの美味しいです😂
    明らかに失敗してるものも同じ反応😱。。
    まずいならまずいと言って欲しい。😭

• 4月20日
yu🌸

うちもどんだけ品数出しても彩り気にしてもあんまり反応しません(笑)
ただいまーのタイミングですぐ食べれように出しているのに、、

だからわたしはいいます。(笑)

今日はこれ作った!とか
スーパーでこれが安かったからこれもやってみたよ!おいしい?(笑)
と(笑)
うなずきながら食べているのでおいしいのかなと思っています(笑)
元彼と比較は落ち込むだけなので、やめましょう😭😭

• まち

まち

そうなんですよ😭😭
    おいしい?って聞いて美味しくないって言われたことがないのですが、明らかに失敗した時も同じ回答なんです😭
    味覚ないのかよって味付けしてなくても何も言わなさそうな勢いです😂

• 4月20日
こも

反応がなくて気になる料理のときは「どう?」とウザいかもですが聞きます😅 また作っていいか、他のものがいいかの判断材料になりますし。
ピザで喜ぶってことはこってり系とか洋食系が好きなんですかね?作ってほしいものリサーチしてみるのもいいかもです😄

• まち

まち

こってり大好きなんです😭揚げ物とか。。
    食の好みの違いなのかもですね😭

• 4月20日
reo

うちも無反応ですよ😆
美味しい?って聞いたら美味しい!って答えるけど
そのあと濃い?とか薄い?とか聞かないと感想言ってくれなかったりします😂
休みの日とか自分で作った時は
うまっ✨✨!ってニコニコで言ってきます(笑)(笑)
自分で作った時だけめっちゃ美味いって言うよね!って指摘したら爆笑してました🤣

• まち

まち

自分で作ったものはおいしいって言うのよくわかります!!!!😂
    いっそのこと旦那に作って貰った方が私も楽だしとか思ってしまいます😂💦

• 4月20日
  • reo

reo

前に肉巻きおにぎり作ったら、これ美味い!好き!ベスト3に入る!って言われましたよ🤣肉巻いて焼肉のタレで焼いただけ🤣

作ってくれたら楽だけどキッチンが異常に汚されるので微妙です(笑)

• 4月20日
  • まち

まち

いーですね😊!
    ベスト3てそんなに言ってもらえたら何度も作っちゃいます😂笑

それわからります😭!床にも小麦粉とか落ちてるし使ってない食器まで汚れてました😭😭

• 4月20日
ママリ

そんなに反応はないですね💦
ただ黙々と食べるって感じです。
私の場合ですが料理苦手で美味しくない事の方が多いので、食べてもらうだけでありがたいです😭
たまにスイッチ入って頑張った時はアピールしてます✨✨

• まち

まち

男性はあまり反応しない方が多いんですかね😭💦
    残さないだけでありがたく思わないとですかね😭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

食べてくれてありがとうとは思うけど、反応欲しいですよね!作ってくれた人への礼儀として!
    それが明日のモチベーションに繋がるのに✨アピールしましょ😍

• 4月20日
  • まち

まち

文句は言われないのでそれだねでもありがたく思わないとですね😭💦
    ほんとそれありますよね(><)
    ただ一言いってもらえればな😭何度かそんな話ししてるんですが次の日にはリセットされてるみたいで😂

• 4月20日
あや

旦那とはまだ一緒に暮らしてないのですが、同棲してた頃は 美味しいと言ってもらったことありません、むしろ文句しか言わないです。食べに行った方が美味しいらしいです

• まち

まち

外食の方がいいなんて言われたら作らなくなってしまうかもしれません😭💦
    毎日ご飯作るのにモチベーショ下がりませんか?😭

• 4月20日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

いつも美味しそうに食べてくれて
ごちそうさまの後はありがとう
って言ってくれます‪(*ˊᵕˋ* )

今日はこれ作ってみたよ~とか
明日は何がいい?とか話しながらだと
いいかと思います‪(*ˊᵕˋ* )

• まち

まち

ありがとうまで言ってくれるなんて羨ましすぎます(><)💓
    私の旦那は毎日同じもの出してもなんの反応もしなさそうです😱

• 4月20日
hi

私の旦那は極力言ってくれる方ですが…
もっと褒めて欲しいので今日これ上手に出来た〜?って聞きます笑

• まち

まち

自ら言ってもらえると嬉しいですよね😭!
    羨ましいです(><)⭐︎

• 4月20日
  • hi

hi

わたしも旦那がご飯作ってくれた時はオーバーに美味しい美味しいって言うようにしてます!😉
    そう言ってくれたら嬉しいわぁ〜って思わせれば勝ちです❤️❤️

• 4月20日
  • まち

まち

わたしもできるだけオーバーリアクションでおいしー!これどーやったの?とか聞いてるんですけど
    それはそれみたいで😂笑
    わたしの旦那には響かなかったようです😂笑

• 4月20日

これ美味しい😋ご馳走様!美味しかった😊と言ってくれます。そして食べたものは絶対自分で下げます。

• まち

まち

よく考えてみたら旦那はいただきますもご馳走さまも言いませんね😱
    そして食べたら食べっぱなし😭

• 4月20日
yuu ·͜· ♡

ご飯食べる度に
美味しい〜♥って10回は
言ってきます( 笑 )
なんでこんな美味しいの作れるの?
世界一だね!ってめっちゃ
言ってきます 🤣🤣🤣
ご飯を一番の楽しみに
帰ってきてくれるし
いつも喜んでくれるので
作りがいがあって
料理するのすっごく楽しいです😌

• まち

まち

羨ましすぎます(><)🌟
    モチベーションあがればお互いに良いことなのに😭
    一言でいいから大事ですよね😭

• 4月20日
Yにゃん

うちの旦那さんは帰るコールの時に(今日の晩御飯何❓あ、やっぱり楽しみにしたいからいいや)っていいます😚
でも聞かないと美味しいって言ってくれません(笑)

• まち

まち

それとってもいいですね😊💓
    そんなこと言われたら美味しいって言ってくれなくても満足しちゃいます🥺

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちも反応ないです!
旦那自身料理できるのもあるんですが、自分で作った時はめっちゃうまくない?とか、自画自賛しまくりなのに、私が作ったものはなんとなくだるそうというか、おいしくなさそうに食べます😭
もともと私は甘党、旦那は辛党なので、甘くさえなければ食べれる、甘すぎる時、まずい時は食わない。全部食べた時は満足してるというようなことを言われたことがあります💦

でもやっぱり何か反応欲しいので、私的には大満足な出来の時はどう?私はこの味好きなんだけど。とか、初めて作ってみた、おいしそうだったから作ってみたなどと話して感想聞くようにしてます!

• まち

まち

まさにわたしのところと同じです😭😭
    旦那は不味くても何も言わずに食べるのでなんだか作り甲斐がなく💦
    聞けば美味しいとはいいますが棒読みです😂
    男の人だと反応薄い方が多いのですね(><)

• 4月20日
ぽせ

食べてるときはあまり言いませんが、献立迷ったときに「何食べたい?」って聞いたら「前食べたあれ、なんか炒めたやつ」と毎回ふわっとしてるけど一応リクエストしてきます(笑)
使用食材とかもなかなか出てこないので読み解くのが大変ですが、一応美味しいと思ってるんだな〜と😅

Angie𖤐

うちは旦那さんが単身赴任なので特殊なのと、元々私があまり作る方ではなく…笑
ですが、旦那さんが帰ってきた時にたま〜に作ると、一口食べたら「美味しい!😍腕あげた?」と必ず、100%の確率で「美味しい」という感想を言ってくれます😂w
そして「片付けるし洗い物もするよ!」と私の肩を揉んでくれます。
いや、逆ーーーww

うちの旦那さんは珍しいタイプですが、感想を言ってくれる男性ってまれで、少数派かな?と思ってます🧐
私なら、「ノーコメント、ふっつー、美味しい!今日はどれ?」とか、ちょっとゲームっぽい感じで聞きますかね🥳