※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那のつわりや妊娠に対しての理解が少なく、2人目を諦めた方いますか?

旦那のつわりや妊娠に対しての理解が少なく、
2人目を諦めた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけじゃないですが、そこにプラスして育児の理解が少ないのが理由ですね😅
妊娠期間って1年ないですが、育児は続きます。自分は子供のいない頃の自由な生活を望む夫と離婚したって人は、私の周りでも多いです…。
上の子見ててくれないのに、またあのつらい妊娠生活とか無理過ぎますよ。

つわりや妊娠に理解がないって、育児にも理解なさそうで先が思いやられますね🥲ママリさんかわいそう😭

• ママリ

ママリ

確かに、妊娠期間でそう感じるなら育児が始まるとどうなるの?って感じです…
    やっぱり多いですよね。いつまでも独身気分というか、うちは大きな子供がすでにいる気分です。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。妊娠に理解ないって、たぶん育児にも理解ないです😰

産まれたら子供2人ですよ…
    今のうちに教育した方がいいと思います🥲それが難しいんですけどね!
    2人目どころか離婚してる人もいるくらいなので、今のうちから妊娠はもちろん育児の理解度も上げて貰わないとって思います💦

• 22分前