※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーにゃん
妊娠・出産

初診は3月30日、胎嚢確認。4月20日2回目診察、3.4mmの赤ちゃん確認。心拍未確認で不安。GW後再診。

初診は3月30日に行き、その時はまだ4週位と言われ赤ちゃんも確認出来なかったのですが胎嚢は確認出来てます。そして本日4月20日、2回目の診察に行きました。赤ちゃんの姿が見えたので一安心でしたが大きさが3.4mmでした。特に今の週数も言われず、心拍の確認も言われず…赤ちゃん大きくなってるね~。またGW明けに来てくださいね~と言われ診察が終わってしまいました。心拍の事を聞けば良かったものの、とてもあっさりとした先生なので聞くタイミングを逃し…今とても不安です…

コメント

hiro

先生が何も言わなかったなら大丈夫だと思いますよ😊

私は今回妊娠検査薬で陽性でてから2週間後に行っても心拍確認できなくて、排卵日がずれていた為、病院行っても心拍確認できませんでした😊

9週ぐらいで心拍確認できたので、出血がなければ赤ちゃん元気だと思ってゴールデンウィーク明けの診察の時には気になってること聞いてください😊

• あーにゃん

あーにゃん

ありがとうございます😭
    このコメントでとても救われました…
    心待ちしてGW明けの診察行ってきます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 4月20日
  • hiro

hiro

きっと大丈夫ですよ😊

元気に育ってること祈りましょう😊❤️

• 4月20日