コメント
U7mam
はかってないです!
触って熱いときや小児科へ行ったときに計る程度です!
mewp
10ヶ月の娘がいます。
計ったことないです(^^;
育児日記に体温の記録を書く欄があって、毎日計るもんなの?とか思いつつ今まできました笑
熱出たことないからかな~
予防接種で毎回体温はかるし、
熱出れば体熱いだろうからわかるかな?
-
□♡はやたん▽○
測られてないんですね!
うちの母がこまめに測れと言うのでみんなわどーなのかなーと思ってました!- 3月2日
ぴよmama
計ってないです(*_*)
咳やくしゃみをしたり暑いなと思ったときに計る程度です
-
□♡はやたん▽○
測られてないんですね!
咳など出た時わ測ったほうがいいのかと思いますが、うちの母がこまめに測れと言うので、どうなのかなーと思ってました!- 3月2日
-
ぴよmama
子供結構熱あっても平気で遊んでたりするんで計ったほうはいいと思います(..)
平熱を知るためにも計ろうかなーとは思ってはいるんですがなかなか…(笑)- 3月2日
-
□♡はやたん▽○
毎日測れば子供の平熱も分かりますし、少しの微熱でもすぐ気づけますもんね!
測るの忘れたりもしますが、毎日測るの続けようと思います!- 3月2日
-
ぴよmama
わたしもそうしようと思います(^^)/
たまに平熱何度か聞かれたり書くことあったので答えられないとまずいですよね(>_<)
お互いがんばりましょー( ^∀^)- 3月2日
-
□♡はやたん▽○
平熱聞かれて困らないように、微熱にも気づけるようにします☆
頑張りましょうね♡- 3月2日
かなやんxx
はやたんさんと同じく2ヶ月の息子がいます!
2ヶ月になるまでは毎日計って記録してましたが2ヶ月に入ってからやめました(^○^)
手で触って熱いかな?って時だけ計るようにしています!
-
□♡はやたん▽○
同じ月齢なんですね♡
母がこまめに測れと言うので、今まで毎日午前午後と測ってましたが(測り忘れた日もありますが)毎日計らなくても触れたら分かるよなーとか思って、みんなどーなのかなーと疑問に思ったんです💦- 3月2日
退会ユーザー
予防接種を受けた後くらいしか測ってません(^_^;)
-
□♡はやたん▽○
予防接種受けると副反応で熱出たりしますもんね!
毎日計らなくても、いつもと違う様子の時に計るのでも平気ですよねー?- 3月2日
-
退会ユーザー
それで良いと思います(^ ^)
母親の勘を信じて…ぐったりしてから気づきそうですが、子どもは悪くなるのも早いけど良くなるのも早いのでまぁ良いかと☆- 3月2日
-
□♡はやたん▽○
測るの忘れたりもしますが、ぐったりしてからでわ子供もかわいそうなので💦このまま図るの継続してみます💦
- 3月2日
りっちゃん
一歳まではかるつもりです😊
-
□♡はやたん▽○
測られてるんですね!
この子の平熱も分かるようになるし、すぐお熱があること分かりますもんね☆- 3月2日
ままり
1人目の時は分からないので毎日測ってました。
今は手で触ると何となくわかるので、あれっ?熱っぽい?って時しか測ってないです😉
-
□♡はやたん▽○
測られてたんですね!
すぐお熱があること分かりますもんね☆- 3月2日
♡
はかってないです(´・_・`)
退院してから一回も測ってません(°_°)
-
□♡はやたん▽○
測られてないんですね!
母がこまめに測れと言うのでみんなわどーなのかなーと思ってました!- 3月2日
-
♡
私は子供用の体温計を買っていないので普通に自分達が使ってるやつでやるのが大変なので測ってません。笑
- 3月2日
-
□♡はやたん▽○
大人が使うやつだと測りにくいですよね💦
うちわ子供用のを用意してたので、測り続けてみます!- 3月2日
□♡はやたん▽○
測られてないんですね!
うちの母がこまめに測れと言っているので、どうなのかなーと思ってました!
U7mam
こまめに計ってるほうが体調の変化に気付きやすいとは思いますが、熱出た時は抱っこしただけで熱いから分かるし、ミルクの飲みが悪いとかぐったりしてるとか他の要素でも充分な判断材料はあるので私は毎日計らなくていいかと^^;
病院で入院中とかなら別ですけどね^^;
□♡はやたん▽○
少しの変化で分かりますよね☆
入院中なら毎日決まった時間に測るんでしょうけど、家だとどうなのかなーと、、、
U7mam
子供は37.5度以上なら発熱とするらしいので私はそれを基準にしてます(^_^)
□♡はやたん▽○
平熱も分かって、微熱でもすぐ気づけるように測るの継続してみます!