義母が、結婚してからずっと定期的に旦那のパンツや靴下やら枕まで購入…
義母が、結婚してからずっと定期的に旦那のパンツや靴下やら枕まで購入して渡してきます。だいたいゼブラ柄とかでブランドものの派手なやつです。結婚して子供もいて30超えてるオッさんの下着やらを未だに買って渡してくる義母。それを断らず喜んでもらってきて履いてる旦那がきもちわるすぎます。こんなん自分で買ったらいいやんと一回言ってしまったら「良かれと思ってしてくれてるのになんなん?!」と旦那にキレられました。
わたしは受け入れらません。。。。
同じような方、いらっしゃいましたら教えてくださいますか???😭😭😭
- mamako(7歳)
コメント
雷注意
別に邪魔になるもんでもないのでいいんじゃないですか?😅
家計から買わなくていいのでうちは助かりますけど!笑
なんか下着類は買ってあげたくなるみたいで、肌着、パンツ、靴下は送られてきますよ。
うちの母も一人暮らしの弟に郵送してます😂なんで下着類なんだろう⁉️笑
ママ
ブランドものではないですが、うちもたまに用意してもらえますよ。
何なら、私が妊娠中泊まる時にマタニティパジャマも用意してくれていました😂
下着もありがたくないですか??
-
mamako
わたしの分は一切なく、旦那のだけなんです。しかもめっちゃ派手すぎて靴下はさすがに恥ずかしいと旦那も着なくてドンドンドンドン増えてきていてるんです。しかもプレゼントされたからといって着ないのに絶対捨てないので収納一つ潰れています。デザイン変えてもらったら?と言ってもオカンが選んでくれてるから、、、と言ってもらい続けています。先日、良い枕が欲しいと言い続けて高いのを買ってあげました。すると数日後その枕はぽいっとしてあって見知らぬ枕が!!!
「オカンがこっちの方がいいっていって買ってくれたから」と言って買ったばかりのマクラをもう全く使わず、お母さんに買ってもらったものを使い始めました。もう、姑に旦那を返却したいです。笑- 4月20日
みき
ごめんなさい!マザコンかよ!って思ってしまいました…
うちの義母もたまに肌着やら靴下やらくれますが、旦那は肌着というものは着ず、靴下も5本指の靴下をはいているので義母からもらったものはタンスのこやしになってます。
旦那さんに「はたから見たらマザコンだよ」と冷たい視線を送ってみては?それ以上話しはせず、とりあえず冷めた目をするのみ!(笑)
それでも旦那さんが喜ぶようならお金がかからなくてラッキー!みたく考えをかえてみては?たいした金額ではないものの、買うとなったらお金はかかるので。
-
mamako
マザコンでしょ〜〜💦毎日のように義母とLINEで会話してて、健康オタクの義母がいいと言った食材ばかり食べて義母が悪いといったものは食べるのを拒んだりします。
(魚肉ソーセージはよくて、小麦粉のパンは体に悪いからたべないなど)
一種の宗教のようです。
わたしに害なかったらいいのですが、食事面だったり用意するのはわたしなので困っていますし、靴下もデザインが恥ずかしいと履かないので在庫だけが増えていって邪魔になっています。笑- 4月20日
ミンミ
嫌ですね😅
下着じゃないですが、服を送ってきた時にはドン引きました。
やばくない?って言われたので、やば過ぎて適当な反応したらちゃんと着ていて更に引きました。
30過ぎても可愛いんだな…と思いましたが、息子を持つ母になり反面教師にしようと誓った瞬間でした。
気持ち悪い😱
-
mamako
靴下だけじゃなく、パンツだけでなく大量の賞味期限きれの冷凍食品とか、
健康グッズとか、健康マクラとか、健康食品とか、防災グッズとか、独特の感性で要らなすぎるものを送ってきます。生活に足しになるようなものはもらったことがありません。笑
わたしも息子なので、反面教師にしようと心に誓っています。
結婚した息子のパンツは買いません。- 4月20日
-
ミンミ
賞味期限切れの冷凍食品😱😱捨てるの大変ですよね。
でも、私は嫌ですが良いという意見もあるからその人の感覚なんでしょうね。私はmamako さん派です。
健康グッズとか、会ったときに自分使ってよかったから興味あれば使ってみたいとき用意するから言ってね〜くらいの話のネタ程度にしてくれればいいのに。
煩わしいんですよね、そもそも😅
自分の良かれが全員に良いと思ってるやつ😅- 4月20日
ままり
まぁそのぶん生活費がうくとおもって無視はどうですか?
-
mamako
デザインが良くないので旦那は普通の柄のやつ欲しがるので、買ってるんです。生活費浮かないんです。。。笑
- 4月20日
退会ユーザー
わたしはありがとうございますと純粋に喜んじゃいますw
旦那のお金かからないなら子供にそのぶん回せますし、旦那さんが喜んでるならいいのかなっね!しかもブランドとかなんですよね♫それならなおさらあざーすってかんじです🤣
-
mamako
デザインが良くないので旦那は普通の柄のやつ欲しがるので、買ってるんです。生活費浮かないんです。。。笑
- 4月20日
-
退会ユーザー
うわ!それ迷惑すぎるやつですね!
でも旦那さんはおかあさんには嬉しそうに受け取ってるって優しい旦那さんですね!!
お母さんに対する態度は将来の自分に対する態度と聞くのでプラスに捉えますw
けどそのお金を頂戴って感じですね😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
鳥肌立ちました( ꒪⌓꒪)www
使えない靴下は一応ブランドのものなら素材はいいと思うので、拭き掃除するにはいいんじゃないですか?笑
-
mamako
拭き掃除。笑
それは考えたことなかったです。バレたら旦那に殴られそうですが、、、義母のことになると逆上します。- 4月20日
まくりさらんへ♡
私も、ラッキーお金浮いた〜くらいに受け取る方です。
でも、柄が変なのは嫌ですね 笑笑
いらないのはメルカリで売るか、
誰かにこっそりあげるのはどうですか!?
-
mamako
すてることや売ることも考えましたが旦那がわたしがメルカリやってるのをしっていて、「オカンにもらったやつメルカリで売るとかしてたら最低やからな」と言われました。義母のことになると人が変わったようになります。それも嫌です。- 4月20日
-
まくりさらんへ♡
ぎぇ〜😵
メルカリ禁止なんですね‼︎
それはそれは....
そしたら、旦那さんが柄やメーカーを指定したらいいのに‼︎お母さんもせっかくお金払って買うのに使わないのはもったいない‼︎
旦那さんにも、「お母さんのお金を無駄にさせないで。好きなの買ってもらいなよ〜」と言ったらダメですかね?- 4月20日
-
mamako
そうですねー!!その言い方やったら旦那も納得しそうですね!そう言ってみます^^ しかし旦那めんどくさい。笑
- 4月20日
ちゅんた
うちもです…
ありがたいと思えと!バカかと思いました🤣
-
mamako
同じですねー😭😭😭旦那は義母のことになると人が変わったように怒りますので地雷踏まないように言い方ひとつ大変です💦
- 4月20日
-
ちゅんた
お金浮いてラッキーとは思いますが義母を擁護する感じにイライラです!
うち、私が切迫なんで義母が家に入って私は実家なんですが、模様替えされたりしました。
旦那にだけ、マットレスかってきて。
オムツやトイレットペーパーなどの日用品は買ってくれず。
私がいる時しないで、いなくなってするとか嫌味じゃないか!と激怒したら、
ありがたいと思えと。無駄にお金あるなら貰えよと思いました。
義母が義母なら息子も人の気持ちがわからないやつでした😓- 4月20日
退会ユーザー
買わなくてお金かからないから
有難いと思っちゃうと思います笑
-
mamako
デザインが変なので結局買ってるんです。だからお金浮いてないです。笑
- 4月20日
-
退会ユーザー
同じような方って書いてあるの
見てませんでした😭すみません😱
結局買ってるならいりませんね!笑- 4月20日
mamako
それがですねぇ、だいたいゼブラ柄🦓とかヒョウ柄とかでさらに色も赤とか蛍光色とかで、旦那に全く似合ってないので旦那もパンツは見えないので履きますが靴下はさすがに恥ずかしいと言って一度もはかないんです。それなのにドンドン渡して来られるし、旦那は買ってもらったものやからといって捨てないし、それで収納一つ潰れるくらいなのです。。。一回メルカリで勝手に売ってやろうかと思いましたがあまりのセンスすぎて唯一無二のデザインでわたしが出品したとばれそうで怖くてできません。笑
雷注意
唯一無二のデザイン😂😂😂😂
そりゃグレーや紺のソックスとは話が違いますね…
私なら少しずつ捨てます🤔
どうせ数なんて数えてないだろうし!笑