現在切迫早産で自宅安静中で、お腹が張っている違和感があります。胎動が多くなり便秘気味でもあるため、切迫早産が進行しているのか心配です。同じ経験の方、教えてください。
現在切迫早産で自宅安静中でご飯とトイレ以外は基本横になってます。ここ最近お腹が張っているような違和感があるのですが胎動が多かったり便秘になるとお腹張ったりしますか?それとも切迫早産が進行しているんですかね😞最近胎動が多くなり便秘気味でもあるので関係あるのかなと思い質問させていただきました💦同じような経験された方教えてください🙇♀️
- あいくら💚(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
りん
胎動でお腹張りますよー!!
退会ユーザー
便秘や胎動でも張りますよ!
あとご飯食べた後とか!
-
あいくら💚
切迫早産が進行したのかと不安になりましたが便秘や胎動でも張ると聞いて少し安心しました☺️ありがとうございます🙇♀️- 4月20日
森の人
動いて赤ちゃんの場所だけ硬い、とかありますよー!😣
便秘もお腹張りますよね💦
同じく切迫で、わたしは入院してます。
お互い頑張りましょうね😊❣️
-
あいくら💚
やはりそうなんですね😂
私も1人目の時は入院してました😭24時間点滴辛いですよね😭
お互い無事正産期まで持ちますように🙏- 4月20日
すにっち
週数的にも張りやすい(赤ちゃんが8ヶ月で約一キロだったのが出産の頃には3倍以上になるので)のもあると思います!もちろん胎動とかでひっぱられても張りと感じます!
私は便秘もですし、トイレ我慢したりしても圧迫されるのかお腹張ります!
切迫で動かないでいると、余計に便秘なりやすいですよね💦私も初期から中期で切迫で安静生活してたのでそうでした💦
便秘薬処方してもらって飲んでます!
-
あいくら💚
みなさん便秘や胎動で張りやすくなると聞いて本当に安心しました😊切迫早産が進行したのかと不安になったので、、、💦ありがとうございます🙇♀️- 4月20日
あいくら💚
そうなんですね😊
ちょっと安心しました!
ありがとうございます🙇♀️