コメント
usamaru
春からでしたらもうすぐですね!準備頑張ってください(o^^o)
私は住まいは出雲市の隣の松江というところですが、出身が出雲なので地理もわかりますよ!
usamaru
春からでしたらもうすぐですね!準備頑張ってください(o^^o)
私は住まいは出雲市の隣の松江というところですが、出身が出雲なので地理もわかりますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
何となく伊藤園の充実野菜ジュースを買って息子に飲ましたのですがあれ砂糖も食塩も入ってないんですね🥺 野菜嫌いの息子に少しでも栄養で1日半パックくらい欲を言えばもう少し飲んで欲しいですが、それでもいいですかね …
もうすぐ4歳と1歳半がいます。おもちゃ少ないでしょうか? プラレール、 ブロック、 積み木、 アンパンマンのネジねじ組み立てるやつ 鉄棒滑り台つきジャングルジム トランポリン 百均のおままごとの道具いくらか カーキ…
ミルク飲んで寝た後や寝てる時に唸ったあと スーハースーハー聞こえるのでよくみるとシーソー呼吸になっている気がします。 15-20分くらいで普通のお腹だけが動く呼吸になるのですが病院に行った方が良いのでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みいいち
ありがとうございます!出雲の幼稚園や保育園は、米子みたいになかなか入れないんですか?って今米子市ですね(๑´罒`๑)
ちょっと、出雲かひかわで悩んでますが、
どちらが便利がいいと思います?
usamaru
こんばんわ〜!
斐川も実は出雲市になるので、入園にはどちらも出雲市を通す必要があるはずです(o^^o)
預け始める年齢にもよりますが、0.1.2歳は基本的に保育園なのですぐいっぱいになります>_<!なのでもし今後預けられる予定があるなら早めに役場に相談されるとよいですよ!
お住まい&お仕事先にもよりますが、斐伊川にかかる橋を越えるのと越えないのでは朝&冬場は家を出る時間が大分変わってくるので、そこも考えられるといいと思います。
出雲はたくさんお店もできて出かけるのにはいいかもしれないですし、斐川は田舎なので平野も多くて穏やかな人が多いです(o^^o)
みいいち
3歳までは保育園なんですね!
そしてひかわも出雲市なんですね!笑
仕事は自宅でたまになので仕事とは言えないから、なかなか難しい感じですね(;・д・)予定がある日は一時預かりとかかなぁ…ふぅ。なんせ、知り合いがいない!笑
また、役所に聞きにいってみますね
ありがとうございます♡
usamaru
合併して出雲市になってます( ̄▽ ̄)私、斐川で育って斐川で保育士してたので、何となく様子はわかります(OvO)2歳から預かってくれる幼稚園もありますが大体は3歳までは保育園です(o^^o)
ちょうど年度の変わる時でそろそろ来年度の入園は決まってくると思います。どうしても共働きの家庭など必要性が高い家庭から許可が下りてしまいますが、色々保育制度も変わって来てて、短時間保育や一時保育もやっている所多いので色々相談されたらいいと思いますょ!
みいいち
ありがとうございます!
そうですね
市役所でもいろいろ聞いてみます!