※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
家族・旦那

愚痴兼モヤモヤです…夫の会社の健康組合で期間中1日1万歩達成するとポイ…

愚痴兼モヤモヤです…
夫の会社の健康組合で期間中1日1万歩達成するとポイントがもらえるというキャンペーンがあって私も一応参加しているんですが1日1万歩なんて滅多に歩きません笑
毎日1万歩なんてありえないって言ったら

お前は働いてないんだから歩け

と言われました…
専業主婦という名の無職。子どもを育てるは当たり前の事だし家事も私は割と手抜いてるので仕事と言えるのか微妙だしごもっともなんですが
働いてない???うーん。そうなのかなーという感じです😕
専業主婦の方、自分に自信ありますか?夫に同じようなことを言われた時、反論できますか?
素直に1万歩頑張れば良いだけなんですけどね…笑

コメント

まあ

私は専業主婦ではなく夜21時~25時までバイトしてますが
昼間こどもを保育園に預けてる間
家で家事やったり睡眠時間がたりないので
ねたりしてますが
旦那に、、

いつもねることしか考えてないんだから。

とか言われます

ちゃんとやってるのに
グチグチ言われると腹たちますよね~笑
立場変わってみろよ?って感じですw

• さくら🍯

さくら🍯

お仕事お疲れ様です🙇‍♀️
    え!それは酷すぎます🤯夜中働いてる上に日々育児もこなしてるのに寝ることしかって…
    男って一体なんなんですかね。笑

• 4月20日
メメ

「じゃあ私が外で頑張って働くから、家のことと24時間の子供のことよろしくね!」
って言います
そもそも、夫は
「俺にそれは出来ない!お前休みないしすげーな!」
ってタイプなので、そんなようなことは言わないです笑

てか赤ちゃんいて1万歩って中々厳しい…

• さくら🍯

さくら🍯

理解のある素敵な旦那様で心から羨ましいです😭
    1日1時間歩き続ければいけるしできないなんて言う言葉がそもそも間違ってるって言われました笑たかだかポイントのためにこんなに苦しめられるとは…笑

• 4月20日
ニーニャ

1歳の子いて、どうやって1万歩あるくの?
あなたは10㎏近い荷物持って歩けるの?
…とでも反論しますかね。

家事の合間に家の中うろうろする程度じゃ1万歩なんていきませんよね💦
私はよく走り回る子ども連れて公園+買い物でも3千歩いくかくらいです😅

• さくら🍯

さくら🍯

本当そうなんですよね😩ただ私が産後太りでぷよぷよのお腹になったのを見て余計に言語道断のようで…😅
    私も、時々よく歩いた〜と思って歩数計見てもいって6000歩で愕然とします笑

• 4月20日

とりあえず1万歩歩きます!
でも時間かけます笑
そして家事など出来ない事を見せつけて
この状況が毎日続いてもいいならやるよ?
って言いますかね笑

専業主婦=家にいる……ゆっくりしてる!
じゃあ育休とって変わってって思いますよね😂

• さくら🍯

さくら🍯

1万歩なんて何時間歩けばいいのって言ったら、私の平均歩数?を計算して、1時間歩き続ければいけると言われました😂もう笑えてくるレベルです笑
    夫曰く家事育児はいかに楽をするか(手の抜き方や効率を考えれば楽になる)らしいのでもう何を言って専業主婦は外で仕事をする何倍も楽。育児が大変なんてひと昔前の話。と聞く耳を持ちませんでした😩はぁ…って感じです😂

• 4月20日
パウ

1日1万歩、そうとう歩きますよね。仕事してた時7時間勤務ほぼ立ちっぱの仕事ですが、大体8000歩~9000歩でした。大変そう😵私は

• パウ

パウ

途中で子供に触られた~😅
    私は、1日1万歩、子供連れては無理です!てか、子供が飽きそう……

• 4月20日
  • さくら🍯

さくら🍯

1万歩って足痛くなりますよね😩それが毎日(約30日)プラス子どももなんて…健康には良いんでしょうけどね!!でもやっぱり私も無理です😂今家の中でショルダーバッグかけて必死に歩数稼いでます😂自分何してるんだろうと虚しくなります😂

• 4月20日