飲み会に行くのはそんなに頻繁ではないので、禁止したことはありません…
飲み会に行くのはそんなに頻繁ではないので、禁止したことはありません。
育児も参加してくれている、優しい夫です。
でも、遅い。帰ってこない。
連絡もない。
仕事の飲み会、プライベートの飲み会、ぜんぶ許してます。でも遅い。
遅いと思う時間は人それぞれだと思います。
でも私は23時が限界です。
今日は0時に帰ってきましたが、2日連続で、かつ連絡なかったので締め出しました。
車で寝てるみたいです。
こちらは夜泣き対応してるのに、なんでもっと早く帰らなきゃって思わないのかな?
ちなみにこちらが出かけるときは必ず22時までに帰って、ごめんねありがとうって伝えてます。
なぜそれができない?
子育てしてる自覚ないのかな?
せめて連絡してこい。
ムカついたので吐き出させてもらいました。
共感してもらえたら気持ちが安らぎます…
- くろまめ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なんて22時でも遅いと思っちゃいます!
普段の帰りが早いからこそ余計に…
飲んでるとなかなか連絡できないんですよね!
わかってるんだけど、連絡ないとイライラしちゃいます😖
この間喧嘩になったので、
必ず0時までには帰ってくるのと連絡はこまめに入れることと女との関わりは持たないを絶対条件にしました(笑)

退会ユーザー
お気持ちよく分かります!!
仕事での飲み会も遊びの飲み会も、たまにしか行かないからって許してあげているのに、いつも帰りが0時過ぎ。
早めに帰るね!と言っても結局毎回それです。しかも、こちらが連絡しても返事もない。
早く帰るねは期待はしていませんが、二次会行くならせめて連絡くらいしろよ!って思います。
飲みに行く度にそれで怒られてて、毎回謝ってくるのに改善された事はないです。
せっかく楽しく飲んでるのに、帰ったら怒られるって嫌じゃないの?何で学習しないの?って思っちゃいます🤣
-
くろまめ
毎回なとこ同じです🤣
うちは悪びれもせず、絶対謝ってきません。ムカつく〜!
妊娠中から積もりに積もって
初めて締め出しました…!
学習してほしいですね!- 4月20日
-
退会ユーザー
何で学ばないんですかね🤣
締め出されたことによって、少しでも学習してくれるとよいですね👍🏻- 4月20日
-
くろまめ
謝ってくるまでうちに入れません!
本当に、脳みそ🧠使ってほしいです😂- 4月20日
-
退会ユーザー
その場では謝っても、次また飲み会行く時には忘れてますうちの阿呆は🤣
- 4月20日
-
くろまめ
期待するのが間違いなのかもしれないです…
でも父親なので自覚持ってほしいですね!!- 4月20日
-
退会ユーザー
続報読みました、少しくらい反省して欲しいですね🤣
- 4月20日
-
くろまめ
本当です… ママリで皆さんに共感してもらえてまだもっています…!
なかったら爆発してた💥
ありがとうございます😊- 4月20日

はな
分かります🙄うちの主人も趣味が多く、よく一人で出掛けて連絡なしです!男の人って身軽でいいですよね😩遊びに行ったとしても、連絡やちょっとした言葉があるだけで全然違うのに、出来ないんですよね😵だから夜パパが寝かしつけしようとして娘が泣くと、パパは寂しそうな顔をするので、よっしゃ!もっと泣けー!って思っちゃいます😂
-
くろまめ
こちら側の出かけるハードル分かってないですよね〜!
お仕事も大変なのだとは思いますが、連絡の1つもできないなんて、ほんま使えません!
もっと泣け〜!娘よ〜🤣- 4月20日
-
はな
少し出かけるだけでも授乳の時間考えたり、大荷物になったりで大変なの全然分かってないですよね🤷♀️私は連絡取れなかったら帰ってきて、なんの為に携帯持ってるの?って嫌味のように聞きます😂
- 4月20日
-
くろまめ
ホンマそれです!
娘に泣かれて、おっぱい出れば楽なのに…とか簡単に言ってきます。
おっぱい出すために酒断ちして、吸われて噛まれて痛い思いしてみろ…😤- 4月20日

くろまめ
続報です。
朝になってピンポーンが鳴ったので
お帰り、と言って家にあげました。
一言も謝る様子もなく
何事も無かったように子供と遊び始めました…
ムカムカが止まらない…
くろまめ
ほんまイライラします。昨日遅かったのにまた今日もかよ…ってなりました
普段手伝ってくれてても、ぜんぶ台無しです。
23時超えないように誓約書書かせます。