※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
ココロ・悩み

生後3日目の赤ちゃんの血糖値が低く、授乳に不安を感じています。授乳がうまくいかず自分を責めてしまい、母親としての自信が持てません。

生後3日目です。血糖値が低いと言われました。母乳後にミルクをあげています。私が下手なせいで咥えるまで時間がかかってしまい子にも嫌な思いをさせ、自分をずっと責めています。もしかしたら私が授乳下手なせいなんじゃないかと夜間授乳後、泣いてしまいます。助産師さんに授乳は慣れるまで難しいしそんな事無いから大丈夫だよと言って頂きましたが自分をどうしても責めてしまいます。

こんなので立派な母親になれるのか不安で仕方ありません。

コメント

ままり

出産お疲れ様でしたああああ!!!
おめでとうございます🧡
3日目の張りってえげつなくないですか?ぱんっぱん。

そしてママさん!
授乳簡単な人いませんまじで!!!
扁平乳首なのもあり直母できたの2ヶ月目です✌️
というか赤ちゃん生まれたてホヤホヤで乳首いきなり吸え!!!っていうのも赤ちゃんにとっては超難関だし、だーーれも悪くありません、授乳は絶対難しい。
顔真っ赤にギャン泣きしますよね。笑
ちっちゃいお口でハンバーガーみたいにおっぱいを口いっぱいに咥えてっていうのも難しい絶対。ちっちゃいもん…相当乳首伸びないと吸えないて…
難しいでしかない、うん。ほんとに。笑
吸えるようになってからはあらまあなんと不思議。自然とぱくっといくじゃないですか。
感動しますよ!頑張ってよかったああってなります。吸えた、、、!!!ってなります
でもママさんがしんどいなら無理はしなくていいんですからね
ただ頑張ったら可愛く愛おしい姿見れます☺️抱っこしてるとおっぱいの匂いで興奮してフンフン言うのも可愛いです
そんな私は新生児期を産後ブルー満載でお送りしまして、なんてまあしんどいの辛いの泣いちゃうのってー😭
ちぎれるでーってくらい乳首引っ張って引っ張って搾乳も血が出るまでして、やーーーっと伸びました😇
たしかにまあ哺乳瓶の乳首みたら、こんくらい伸びないといけないんだよなあと。いや無理て痛いてってなってましたが、そんなわたしでもいけたので大丈夫です
ほぼミルクの混合だった私ですが、25日になぜか完母目指したくなり、今更ですがまもなく生後4ヶ月の息子持つ私は頻回授乳頑張っております💪🏻

• ままり

ままり

まって普通に文字打ってたら長すぎるんですが!!!読まなくていいですすみません!!
    でもほんと無理しないで!!
    授乳は難しいです
    頑張ってる時点で立派なママです。責めないで!
    今でも片方の乳首はギャン泣きされます。片方の扁平乳首は中々伸びませんこのやろうツラララララ

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私も産後母乳がうまくいかず、助産師さんに手伝ってもらっていてもなかなか咥えさせれず、子供を泣かせて焦っていました。私の場合はある時にしっくりきたという感じがありました。

もちゃもちゃママさんが下手とかではなく、赤ちゃんもママのに慣れるまで少しかかるし、自分の身体も母乳をあげる身体になっていく時なので上手くいかなくて当たり前だと思います!
不安になる気持ち分かります。私もそうでした。でも大丈夫ですよ^^

出産後は身体もしんどいし、ホルモンの影響で心も不安定になっています。立派な母親にならなきゃと思わなくて大丈夫ではないでしょうか?私も息子が今4ヶ月ですが、正直なんとか生かせてこれたという感じです。生きてるだけで丸儲けと思っています。笑
私からすると、母乳が上手くあげれなくて自分を責めるほど赤ちゃんの事を思ってるもちゃもちゃママさんは充分立派だと思います。子育て一緒に頑張りましょう💪