※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服のお下がりを貰った場合、お返しは必要ですか?もし必要ならどうしたらいいでしょうか?

幼稚園の制服のお下がりを貰ったらお返しはどうすればいいですか?

いま年中なんですが、同じクラスのママは卒園生にも子供がいて、そちらのママ友に年中クラスでほしい人がいればあげてってことでもらったらしいです!
そこで、下に入園を控えてる子がいるので私に声をかけてくれました(^^)
そういった場合はお礼はしたほうがいいですかね💦するとしたらどうしたらいいでしょうか!

コメント

りょちゃんまみ

ご夫婦でお酒が好きなので、ビールとお菓子を渡しました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱり渡すべきですよね!

• 4月19日
抹茶

同じ立場かわかりませんが、私は買ったら合わせて1万円相当だったので、例えお古でも…¥1000ぐらいのお菓子でお礼しました‼︎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね!本人ならそのまま渡せるけど、人を挟んでの頂き物ならどうしますか?

• 4月19日
  • 抹茶

抹茶

人を挟んでの頂き物なら渡さないと思います‼︎誰でもいいので、良かったら使ってって感じですよね?そしたら渡さないかなぁ^_^;

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そんな感じで言われました😅なので悩んでます😂💦
    渡さなくてもいいのかな💦
    ありがとうございました✨

• 4月19日