料理が苦手でセンスがなく、娘に素敵なご飯を作りたいと悩んでいます。他の人はどうやって素敵な料理を作っているのか知りたいです。
料理はセンスですよね
私はセンスゼロの料理苦手です。
先程インスタで#幼児食ってのを見つけて見てたんですが
素敵すぎて娘に申し訳なくなってしまいました💦
娘のご飯はいつも同じような物ばかりになってしまうので
口にした事がない物も多いです。
皆さんこんな素敵なご飯作ってるんですか?
もぉなんか自分が情けなくて。
出来なさすぎて娘に申し訳ないです。
私は盛り付けすらセンスありません。
料理好きになりたい。センスが欲しい。
こんな素敵なご飯娘に食べさせてあげたいです。
少しづつ頑張ってみよう😣😣😣
- まま(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
りんちゃんママ
インスタって映え〜なものしか載せる人いなくないですか?
見栄えいいの当たり前だと思いますよ😂こんだけ綺麗に盛り付ける暇があるのもすごいですが、どうせハチャメチャに食べられるのにな〜とも思います😂
エリザベス
インスタに離乳食や幼児食を載せる人は元々料理が好きで得意な人だけだと思いますよ!ここまでのクオリティの物を毎日作ってる人は少ないと思います💦
私は元々料理嫌いで苦手なので、画像のようなご飯はハナから諦めてます笑
少しずつ頑張ってみようと思うだけすごいですよ✨
-
まま
私も料理嫌いで苦手です。
なので引け目に感じてしまって💦
こんなに何種類も作ってあげれません。
得意な人は凄いですよね😖- 4月20日
にゃん
栄養があって十分な量を食べさせられていることが重要だと思います😊
見栄え良くても、彩りとか気にしすぎてブロッコリーとかそのままの野菜ばっかりのプレートとかよく見ますが…それ本当に子供喜ぶの?って話ですし、子供は美味しいものの方が嬉しいと思います😅
食べムラのあるお子さんのために見た目を可愛くして少しでも興味持たせるなど、やる理由は様々だとは思いますが、何か載せたり自慢する為に自己満足だけの料理になってしまっては本末転倒かなと。
別に育児って勝ち負けないですし誰かと競ってるわけでもない。料理を頑張りたいというのはお子さんの為だと思うので、どうせ参考にするなら栄養満点のレシピ本の方がおススメです🤣👍
頑張って作ってあげることは大切ですし、喜んでもらえたら尚嬉しい。でもこれが自己満足になってしまったら、残された時散らかされた時、どう思いますか?誰に頼まれたわけでもないのに勝手にやり始めて、それが実力以上のことであれば時間も手間もお金も余計にかかってしまう。
そこに費やすなら心のゆとりに回したほうが私は良いと思います。苦手なことを無理してやってキャパオーバーになるのは良くないです。
でも苦手を言い訳にして食事を適当にするのはまた話が違うわけで、見た目は地味かもしれないけどしっかり栄養があって美味しく食べれてお腹いっぱいになる、そんなご飯が作れたら最高かなと私は思います😊
-
まま
ごもっともです😣‼️
見栄えもそうですが見ていたら
バランスよく色々な物を食べさせてるんだなと思いまして💦
私はいつも同じような物のローテーションになっているので反省です。
そうですよね。。
しっかりレシピ本見て作っていこうと思います‼️
既に気持ちがキャパオーバーしそうなので笑
私なりに出来る限りやってみようと思います❤️
ありがとうございます😊- 4月20日
ままり
世の中、そんなに素敵なもの作るママばかりじゃないですよ💦
わたしの作ったものなんてインスタにあげれません(笑)
他の方も言われる通り、料理得意な人とかインスタ映えするもの作ってる人しか載せないと思いますよ!
-
まま
そうですよね😔
私も載せれるものなんて1つもないです。笑
見栄えよりも栄養バランスを考えて作ってあげようと思います‼️- 4月20日
まま
そうですよね😳
確かに逆に考えると盛り付ける暇があるんですよね笑
私はいつも鈍臭いのでバタバタしてしまい盛り付ける余裕なんてないです😭