妊娠中で体調不良。家族のサポートが限られており悩んでいます。実家への頼み方について相談です。
妊娠七ヶ月で一週間まえから お腹の張りと出血があり 自宅安静の指示が出て、一歳の息子もタイミング悪く熱が出てしまい
じっかに4日ほどいたのですが
おばあちゃんっこに なってしまい 母もだっこしたり わたしがいつもすることを 息子にしたりで 仕方ながないのですが、、
家に帰ってきたら 夜泣きとぐずりがはじまって
今日 よなきをして わたしのところにきてくれず 嫌がって泣きじゃくってしまいました、、、。ほんとうにショックで ままのこと 嫌いなのかなって すごくかなしくなりました。旦那が三交代のしごとなので 実家には よくいくんですが、それをやめた方がいいですかね、、
- smammy(5歳3ヶ月)
コメント
きりん
賢い息子さんで、お母さんに負担をかけないように甘えられる人に甘えているんでしょうね😊
お母さんが妊娠しているので前と同じように甘えられないことが分かっていて、うまく眠れないから甘えたいけど甘えちゃいけない、どうしたらいいのか分からないよー😭って感じですかね?
年齢相当にしっかり心が発達しているんだなと感じました✨
ママのこと嫌いになったりしないですよ!👍
妊娠中や2人目育児が始まるとママ一人でできないことが増えるのは当たり前、ご実家の力を借りられるのはありがたいことだし、息子さんが甘えられる人を増やしてあげるのはいいことなんじゃないかなと思いました😊
なまにゅるこ
うちの娘も家では主人に、実家ではじじにばばにおばちゃんにと私のとこなんて、全然来ません笑
良い準備だと思いますよー👍私は楽が出来て良かったと思ってます。笑
でも、赤ちゃんが生まれたらきっと、ヤキモチ妬いて凄いだろうと覚悟してます。笑
今だけだと思うので、大丈夫ですよ😊😊
-
smammy
旦那には全くいかないです。(笑)
旦那様にいくのは うらやましい。(笑)
そうなんですかね?
でも やっぱりショックで。(笑)- 4月19日
-
なまにゅるこ
そうなんですね。笑
うちは主人のストーカーしてますから笑
甘えることが出来るのは本当にいい事なので、甘えてくれて良いと思いますよ。わたしは今日検診でその後も色々やらなきゃいけない事があって、ほぼ1日いなかったですが、夜に再会しても、やなのーって全然来てくれないですから笑
寂しいですが、安心でもありますよ‼️生まれたらしばらくいないので、逞しくやってくれてるなって笑- 4月19日
-
smammy
いいな~本当にいかなくて困るもんです。(笑)
子供は 離れていくもんですもんね😭- 4月19日
-
なまにゅるこ
そうですよ。私なんておっぱい無くなったら用無しなんだなって今日思いました笑
- 4月19日
-
smammy
わたしは まわりに
その言葉ずっとゆわれます。(笑)- 4月19日
-
なまにゅるこ
悲しいですよね😂でも、そうやって成長してて、嬉しいです👍👍
- 4月19日
-
smammy
そうですね、成長していってるってことですよね!
悲しいけど がんばろうかな!♪- 4月19日
-
なまにゅるこ
そうですよ😊悲しいくて、嬉しいって感じですよね😄😄
- 4月19日
smammy
そうなんですかね?😔
実家にいったら 全然来てくれなくて 最近は特に、、寝るときは母が私がお腹張ってるので つねに だっこしたりご飯も食べさせたりで、、息子は母親だとおもっていなのいとかなって、、。
ほんとうにそうなら 嬉しいです☺️