※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

子どもが風邪をもらい、熱がある。座薬で熱を下げたが、病院は救急しか空いていない。病院に連れて行くべきか心配。

子どもに私の風邪が移ってしまい、今朝から38度8分の熱があります。
前にもらっていた熱冷ましの座薬を入れたら37度5分まで下がりました。
今生後4ヶ月です。

今日病院に行くとしたら救急しかあいてなくて、インフルエンザとかの他の病気をもらってしまいそうで心配です…。

それでも病院には連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

さっちゃん2nd

確実に病院行って下さい!子供のためです。

りんごちゃん

座薬は一時的に熱を下げるだけのものです。
また、大人には風邪でも赤ちゃんにはRSウィルスという可能性もあります。
うちの子もそうでしたから。
病院行った方が良いと思います。

ひあっこ

インフルエンザの可能性もありますし…もらう可能性より、治る可能性を考ええあげてください。

mc♡mama

坐薬は熱を下げるだけで、鼻水など他の症状はよくなりません(>_<)
38度以上出てるなら抗生物質も出されるはずなので、病院に行った方がいいと思います。
むしろ夜に何かあった時のことを考えると昼間のうちに行っておいた方が安心ですよ(^^)

❁saku❁

さっき病院に行ってきました!
こうゆうときは迷わずに病院に行くべきですよね!

ありがとうございました☆

❁saku❁

幸い、インフルエンザでもRSウイルスでもありませんでした。
病院に行って原因が分かって安心しました(>_<)

❁saku❁

インフルエンザではなくやはり私から移った風邪でした…(>_<)
お薬をもらったのでこれで早く治ればと思います!

❁saku❁

すぐに診てもらえてお薬ももらえたので早めに病院に行ってよかったです!
今は娘も寝ているので少し安心しました(>_<)