コメント
n.m
もうすぐ3ヶ月になる子を育ててます!
うちの子も起きてる間は基本ないてる子で一日中抱っこ紐状態です💦
ですが、ミルクはそれほど求めてこなくて3.4時間あいても120から140くらいです!
抱っこしてても泣いてますかね?
ブッチ
同じ4カ月の女の子で完ミです😊
今は落ち着きましたが、3カ月の頃くらいは、1時間くらいで泣くこともあって、ちょこちょこ飲みしてたので、3時間経ってなくても普通に上げてました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月くらいの頃はあまり飲まなかったので2~3時間程度であげてしまってました!
今は泣いててもせめて3時間以上たってからあげるように心がけているのですが泣き声聞くのが辛すぎてどうしたものかと…って感じです😮💨- 1時間前
-
ブッチ
うちは生まれが3800と大きかったのもあり、今でも200✖️5ミルクあげる時もあります😂
助産師さんや保健師さんにはお腹が空いて泣いてるようだったらあげていいよ、今はダイエットとかないからねと言われました🥹
抱っこで泣き止むなら、ミルクじゃないんでしょうけど、泣き声辛いですよね🥲- 12分前
はじめてのママリ🔰
そろそろ4時間空けを意識した方が良いと思います。
しっかり空けてしっかり飲まないとですね。
-
はじめてのママリ🔰
旦那もいなく新生児期からとにかくギャン泣きくんでミルク頼りでやってきてしまって💦
子供の体の事を思えばちゃんと空けるべきですよね💦
4時間空けしていくように頑張ります!はじめてのママリ🔰さん- 1時間前
ままり🐈⬛
4ヶ月でしたら、4時間間隔で、160×5回でした🍼(寝る前のみ180の時もありました)
もし200飲んだ後に3時間でまた200なら、ちょっと早いし多いかなとは思いますが、総量で見てもいいかなとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
トータル量は850~960くらいです。やっぱり3時間は早いですよね💦頑張って4時間空けるようにしていきたいと思います🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこしてると泣きやむのでミルクじゃないんだろうなと思っているのですが💦抱っこ紐も泣くので中々日常的に使用するのも戸惑ってしまってます😭
少し泣かせて少し抱っこしての繰り返しです💦