※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

一ヶ月検診で赤ちゃんを連れて行く場合、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。旦那は抱っこ紐だと心配しています。

一ヶ月検診で赤ちゃんを連れて行く場合、ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?旦那は抱っこ紐だと落としたらどうするんだと言っています。

コメント

りんご

私は抱っこ紐で行きましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

お包みで行きました✨

ぽん

抱っこ紐です!落ちないですw

行き帰りのことが問題なければ抱っこ紐もベビーカーもいらないと思います!

わたしのところはほぼみんな抱っこでした!抱っこ紐もベビーカーも持ってきてる人数人でしたよ!

まる

私も抱っこ紐で行きました!

ジェシー

落ちるような抱っこ紐はないかとw
うちは主人と一緒に行ったので、クルマ降りてからはおくるみで抱っこして行きましたよ。

ぷーちゃん

私はベビーカーで行きましたよ🙂
よく寝てくれてました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

RIR

抱っこ紐で行きました✋🏼
旦那が来られず1人だったので、私が見てもらう時など困ったのでベビーカーもあった方がよかったなーと思いましたが、旦那さんやお母さんなどが来られるのなら抱っこ紐で十分だと思います👍

ままりん

ベビーカー邪魔になります!
抱っこ紐が1番楽ですよ
説明書通りに使えば落ちませんよ

• ままりん

ままりん

ならおくるみやバスタオルで包んで行けばいいですよ!

• 4月19日
😀

ご意見ありがとうございます。買って貰った抱っこ紐が悪いのでしょうか?見るからに子供が落ちそうな気がします

ぽん

新生児用のインサートはついていますか??

• 😀

😀

インサートとはなんですか?
    こんな感じの抱っこ紐です。

• 4月19日
  • 😀

😀

子供が斜めになりそうで怖いです。使ってみないとわかりませんが

• 4月19日
  • ぽん

ぽん

すみません、これは見たことがなくて、、
    確かに落ちそうですね、、斜めに抱っこするタイプでしょうか??
    インサートというのは、エルゴなど調べて貰えると分かると思いますが、普通の抱っこ紐に取付ける、縦抱きで、首が座ってない時期のみ使うものです。出来ればエルゴ、ベビービョルンなどの縦抱きのものを使うといいと思います。

• 4月19日
ジェシー

新生児期は別売りインサートが必要な抱っこ紐もありますよ。

じに

生後1ヶ月はまだインサートがないと危険ですね💦
誰かに車で連れてってもらうとかなら、抱っこでいいと思います!

• 😀

😀

ありがとうございます。インサート調べてみます。

• 4月19日
  • じに

じに

私はアップリカを使ってましたが、抱っこ紐と同じ箱に取り外し可能なアタッチメントとして入ってました!
    首すわりまでは横抱きできる設計です

使ってみたこともありますが、着け外しがやはり大変(首すわってませんからね)なのと、やっぱり落ちるかもという不安からあんまり使いませんでした💦

使われるのでしたら健診までに一度練習しておくといいかもしれません!⭐️

• 4月19日
  • 😀

😀

ありがとうございます。練習してみます。

• 4月19日

私もおくるんで抱っこして行きました😊

😀

はい。斜めに抱っこするタイプです。
ありがとうございます。調べてみます。

ベビーカーの方をよく見ます。規格が基本ベビーカーが1ヶ月から、抱っこ紐が3.2kgからなのでそれに当てはまれば使えます。
うちは小さく産まれたので今でも小さい子用の抱っこ紐にバスタオルかませて入れてます!

e.

車で行けるなら、抱っこでいいと思います。
抱っこ紐持って来てる人すらいなかったです。

ma&ma

落ちない月齢にあった抱っこ紐を正しく使えば問題ないですよ(*' ▽'*)