コメント
ゆっぴ
2ヶ月のときは仰向けにして足を動かしてあげたりお腹をなでなでしてあげたりしてました\(^o^)/
かえるちゅん
赤ちゃんは
ぞうきんやきゅうりではない‼︎
との批判がありますが、
らららぞうきん🎵
や
きゅうりができた🎵
などの歌で手を使って遊んでます。
笑ってくれます。
3ヶ月なんでうちのがすこーし兄貴ですが、、、
もともと子供が大好きなタイプではなかったので、(どちらかというと子供ウルサイと思ってたほう)母のくせに最初どう接していいかわからなかったですが、最近慣れてきましたよ。だってばあちゃんの方がうまいもん💦
よかったらネットで見てみてください。
-
チップ
そんな歌があるんですね❗初耳です🎵早速検索してみますね❗(*´∀`)
私も実はあまり子供好きなタイプではなかったので、接し方に戸惑う事もあります(笑)でも自分の子供はほんと可愛いですもんね🎵(〃ω〃)- 3月2日
じゅ♡じゅ−◡̈
目を見て話かけたり、ここは手だよ〜っとかいいながら触ってあげたりしました!
あとは、オモチャのジムを買ってあげて、一緒に遊んでます♡ ジムを買ってからは、1人でも喜んで手と足動かして遊んでいるので、その間に家事とかできて助かってます♡
-
チップ
やっぱ話しかけたりするの大事なんですね🎵
ジムになるメリーがあるのでそろそろ使ってみます❗一人でも喜んで遊んでるなんて凄い🎵うちも早くそうなるといいです❤(≧▽≦)- 3月2日
チップ
足を動かしたりお腹をなでなでいいですね🎵やってみますね❗(*´∀`)