※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つい先日4000g越えのビックベイビー爆誕させた者です👶🏻‪‪🍼同じビックベ…

つい先日4000g越えのビックベイビー爆誕させた者です👶🏻‪‪🍼

同じビックベイビー仲間の先輩ママさんに質問なんですが
その後の成長はどんな感じですか?
やっぱり同じぐらいの月齢の子よりも身長や体重はありますか?🤔
それと、1ヶ月検診で来るぐらいの重さだよー!と看護師さんに言われたんですが、新生児の肌着や服って着れましたか?😂

コメント

4kids🦖 ⋆͛

末っ子が4,000kg超えでした👶🏻

足のサイズはクラスの中でも
ダントツです!って言われるくらい
大きめみたいではありますが
身長、体重は標準ど真ん中です😂

はじめてのママリ🔰

長男が4000g越えでした😛

他の新生児ちゃんたちと並んでるの見たとき、横綱やん(笑)と笑ってしまいました笑

成長速度は常にずーーとグラフの上限ギリギリ、たまにオーバーしながらずーーと大きいままでした。
未だに学年で1番、足のサイズも大きくて月齢、年齢相当に見られたことは生まれてから一度もありません😂😂
太ってはいないですが、骨が太いのかガッチリした感じでクラスで力仕事があるといつも呼ばれるそうです笑

はじめてのママリ

上の子が生まれた時に1ヶ月の赤ちゃん産んだね!と言われました🤣
1ヶ月検診の時、1ミリも身長伸びてなくてびっくりしましたが最初が大きいから大丈夫と言われました。
0歳までは体重は平均内でも上の方をキープ、身長は伸びがゆったりで平均ど真ん中って感じでしたが、体重に関しては見た目細身で中に詰まってる感じなので抱っこしないと重さを信じてもらえなかったです😂
1歳以降は平均ど真ん中で身長も体重も推移してます。
ちなみに私は平均身長、夫は小柄な方です!

新生児の肌着や服は1ヶ月半〜2ヶ月くらいまでは余裕でした。以降は季節が変わるので買い替えました。

はじめてのママリ🔰

下の子が4000超えでした。
いま2歳半ですが、未だに一度も成長曲線内に入ったことないです😂
大体年少〜年中くらいに見られます笑