コメント
はじめてのママリ
里帰りから戻る時そのくらいの月齢でしたが高速で4時間かけて移動しました。
移動次第は特に問題無いと思います。飛行機とかで移動する人もいますし🤔
高速なら休憩も取りやすいですし☺️
うちは義実家高速で1時間くらいですがお正月は帰省しますよ!
はじめてのママリ
里帰りから戻る時そのくらいの月齢でしたが高速で4時間かけて移動しました。
移動次第は特に問題無いと思います。飛行機とかで移動する人もいますし🤔
高速なら休憩も取りやすいですし☺️
うちは義実家高速で1時間くらいですがお正月は帰省しますよ!
「赤ちゃん返り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
義実家は6〜7時間ぐらいで諦めてます💦笑 混んでなくて片道3時間強で年末年始混んでる中の往復なので悩んでます🥲新幹線も使えるのですが迎えの車にチャイルドシートがなく、、
はじめてのママリ
世の中の連休とかぶると倍近く時間見ておかないと大変ですよね😭
2ヶ月の子を車の手段もあるのに新幹線は感染症リスクとか含めて結構勇気いるので車一択ですね‥
はじめてのママリ🔰
やっぱりリスクありますよね🥲
上の子の園の役員決めに来てほしいと園から言われてて自分の感覚は間違ってるのか?と悩んでました💦😅
車が一台しかないので先に夫の日帰り往復をしてもらい先に置いてもらうか、夫と短期間帰省するかになるのですが、授乳してるだけの生活なので帰る意味あるのかなと...😂
実家狭いし寒いのと、去年親がインフルになって帰ってくれと言われそのトラウマですごく悩んでます。。笑
はじめてのママリ
帰省先の環境整ってないのも困りますね😭
親は赤ちゃん見たいんでしょうけど‥
私は自分の実家は春先に帰る予定です。年末年始は地方ということもあり道路も新幹線も帰省の人で混むので💦
車一台しかないですがそもそも帰省の時は夫は連れて行かないので勝手に車使ってます🥹
はじめてのママリ🔰
ゆっくりできるなら迷わず帰るのですが😭生まれてすぐ1週間手伝いに来てくれたので会ってはいるのですが、、
母もフルタイムで休みを取ってないので帰省先で1人で2人見ないといけないのも悩みポイントです💦💦
春先の方が空いてそうだし気候も良さそうですよね☺️✨
うちは実家の方が都会で住んでる方が地方なのですが人が多いのは変わらなさそうです💦😭
車1人で長距離運転されるのですね👏🏻✨地元は駐車場もコインパーキングなのと運転マナーも怖いのも悩みです...😂💦