※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
子育て・グッズ

パート先の体調不良対応について教えてください。現在のお仕事も教えていただけますか?

パートをしているママさんに質問です。

皆様のパート先は子どもの体調不良で休むのに寛容ですか?

寛容な職場で働いている方、なんの仕事されていますか(´・ω・`)?

コメント

みんみん🌼

まだ復帰してませんが
コンビニです☺️
うちは急に休んでも
特に何も言われません😌

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます!
    コンビニって2-3人でまわしているので休みづらいイメージがありましたが、大丈夫なところもあるんですね😊

• 4月19日
p_mama꒡̈⃝

パート先が…と言うよりかは一緒に働いてるパートさん達が寛容です😊

ダイソーのオープニングメンバーとして入り働き始めて2年半経ちましたが,基本パートとバイトで回す店舗なのです。

仲も良く皆さん子育て真っ只中の方が多く嫌味言われた事もなければ,嫌に思った事もありません☺️

すごく恵まれたパート先で,ありがたいです😭

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます(^ ^)
    そうなんですね!
    やっぱりオープニングからだと仲良くもなりますし良いですね😭
    羨ましいです😊

• 4月19日
ママリ

寛容かどうかはわかりませんが……
急に休んでも何も言われません(影で言われているかもですが)
おととい熱でお迎え、昨日は欠勤しました💦💦

工場です😃

• 🍮

🍮

イメージですが、工場はそこまで休みづらくなさそうですね(^ ^)

• 4月19日
いーいー

正社員で飲食業です!
元々面接のときに仕事よりも家族優先で仕事してくれ!って言われてるので急に休んでも嫌な顔されないしむしろ心配してくれます!

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます(^ ^)
    そんなところあるんですね( ˙_˙ )!正社員でそれは羨ましいです😊
    いい職場ですね♡

• 4月19日
もなか

保育園で働いてますが特に何も言われないです。大丈夫よーとかお大事にと言われるくらいです。お互い様なので別の先生が休まれるときはすすんでフォローなどに入るようにしてます。

• 🍮

🍮

そうなんですね!保育士の資格は持っていますか?(^ ^)
    保育園だと、事情とかわかってくれやすそうですね😊

• 4月19日