上の子かわいそうとか、批判的なご意見、ご遠慮下さい。上の子がもう本…
上の子かわいそうとか、批判的なご意見、ご遠慮下さい。
上の子がもう本当性格的に合わないです。
何をしてもイライラしちゃいます。
小3女の子ですが
折りたたみ日傘を一回で骨を折って壊したのに、気づかなかったと言い張って謝らない
ゴムがいろんなところに出しっぱなし
鉛筆もそこらへんに転がってる
机の中や棚にぶつくねるだけでぐっちゃぐちゃ等とにかくガサツ
嘘をつく(知らない、やってない等)
着る!可愛い!買って!と言って買った洋服は2.3回来てその後着なくなり、結局いつも同じものばかり着ることばかり(まぁそこまで気に入らなかったということなんでしょうが…。私のお小遣いで買ってるからよけいむかつく)
叱ってもふざけたようなはぁーいという返事
やってと言ったことをすぐやらないで、もう一度しばらくしてから言うと、そうだった!忘れてた。
常にうるさい
小さいことなんですが、とにかくイライラします。
小3女の子、こんなもんなんですかね?
単純に私が日々の疲れや性格的に合わなくてイライラするだけ?(私は綺麗好き)
こんなにイライラして、反抗期や思春期きたら私どうしたらいいの?この子のこと叩いてしまいそうだけど?と不安です。
妹はまだ5歳で小さいからか、素直だし余計目立ってしまいます。
夫は上の子よりおしゃべりあまりしないで泣いてばかりの下の子にイライラする(上の子にはそんなイライラしないらしい)そうなので、性格なのかな。
長女が夫と旅行行って妹と2人きりだった時は本当に穏やかな時間を過ごせました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供なんてそんなもんじゃないですかね?って思っちゃいました🤣
うちの小学生女児もそんな感じですし、たぶん私自身もその頃は親からしたらそんなもんだったと思います笑
少し反抗したくなってくる年頃ですしね!
書かれてること自体はそこまで過剰に反応することではないのかな?とも思います🤔
あとは、上の子自身も自分に対していつもイライラされてるとか下の子の方が可愛がられてるかもって気付いて少し反抗したくなっちゃってる、とかでしょうか…💦
コメント