乳児湿疹について、保湿しているが症状が気になる。医師から薬は必要ないと言われたが、自分の子供より重い症状を見かけると不安になっている。症状の程度や消える時期について知りたい。
乳児湿疹について。
痒がったりはしていませんが、カサカサしています😅
朝ガーゼで優しく拭き、保湿クリームを塗り、ポリベビーを塗っています。
夜もおなじものを塗っています。
この前小児科の先生に、このくらいじゃ薬も必要ないぐらいだよ~といわれました💦💦
乳児湿疹について調べてみると、
うちの子よりひどい症状のを見かけるので
この程度なら大丈夫なのかな??そのうち消えるかな??
とも思うのですが、どうなんでしょうか。😭
- 3434(1歳4ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
あ、全然大丈夫ですよ😙
私の友人の子ですが、酷い子は汁が出てたり膿んでるので、通常だと思います🙆🏻

まま
うちも、その程度なら大丈夫と言われ続けて
酷くなってしまい、別の小児科で
お薬もらいました😢
今もまたぶり返してしまい、皮膚科にこの間いってまたお薬もらいました!
ベビーワセリンをこまめにぬってあげてねっていわれましたので実行してます。
あとはお風呂でしっかり泡で洗ってます。
1歳とかまで続く子もいるみたいですよ。
うちの子もそうなりそうです😢

ぴー
写真拝見しました!
娘の方が乳児湿疹ひどかったですが、今は綺麗サッパリに治りましたよ😆
娘の場合は、保湿しても良いと知らなくて何も塗っていなかったので、どんどん酷くなっていってしまい結果カサブタみたいになってしまいました💦
普段から保湿されているとの事なので、今後も保湿をしていけば綺麗になると思います😌

iママ
うちの子も乳児湿疹で、カサカサしていてポリベビーを塗っていましたが余計荒れてしまいました😭あとはベビーソープがあっていなかったのか、洗う度に赤くなっていたのでそれも替えてアトピタにして、皮膚科にいきました!小児科の先生は、どちらかと言うと自然治癒を待つタイプが多いのかな?皮膚科の先生は早めに手を打ちましょう、とワセリンとステロイド剤を貰えました( ´ ` )

退会ユーザー
私は赤くなって痛そうだったので皮膚科に連れて行ったら
プロペトというワセリンと
ステロイドが入ったお薬を処方してもらいました。
ワセリンの中でもグレードがあるらしいですよ。
とりあえず清潔にしてあげてこまめにワセリン塗ってあげたらいいと思います。
コメント