幼稚園での怪我で病院に行く時先生は同行しますか?先日園で怪我をして、…
幼稚園での怪我で病院に行く時
先生は同行しますか?
先日園で怪我をして、お迎え来てくださいの電話では念のためくらいの軽い感じで足早にお迎えには行ったところ
即座に病院に行かないといけないレベルでした
(骨折ではない)
先生は病院に同行もせず、
次の日休んでも大丈夫ですかの電話もありませんでした
もちろん子供のことで怪我はつきもの
ただ、園の危機感のなさや、対応の遅さが気になって
お友達とぶつかったので、大事にしようとすると民事にもしようと思えばなるみたいですよね
病院に行く怪我をされたとき、
みなさんの園ではどのように対応されていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
親が迎えに来た場合は先生の同行はないです😓
そこは園の人手が減ってしまうので仕方ないかなと思いますが、、大丈夫ですか?の電話はほしいですね😭
お友達とぶつかって、即座に病院のレベルって何があったのか気になります💦
相手のお子さんは無傷なのでしょうか?
突き飛ばされたとか、。
ままり
親に引き渡した後に先生が一緒についてくることはないと思います…
外科外来にいたことがありますが、園で怪我をしても保護者のかたが付き添っています。
我が子の場合は、園で目のそばを怪我をして、すぐに受診が必要と判断されたときは先生がつれていってくれました。(私の職場が遠方で、すぐに迎えにいけず、診察終了時間に間に合いそうになかったため)
受診には処置の同意とかアレルギー確認もいる場合があるから親が付き添うのがいいと思いますし、先生が来ても意味がないかな?と。
心配する気持ちがあるなら同行するべきじゃないかという気持ちもわかりますが、園の先生が一人抜けたら園に残された子達の安全も守れないでしょうし、先生の人数と子どもの人数の配置基準?みたいなのもあるでしょうし、なかなか難しいかと。
コメント