※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

子どもの卒園式について担任の先生には特別に何か贈るものでしょうか?一…

子どもの卒園式について
卒園式で園の先生全員用に、お世話になったお礼に、個人的に菓子折りを持って行こうと思ってます。
担任の先生に大変お世話になっているのですが、別でハンカチなど渡すか迷ってます。
担任の先生には特別に何か贈るものでしょうか?
一応クラス全体から担任の先生にお花、アルバム、寄せ書きなどは贈ります。

コメント

✩sea✩

送ったことないです!
元保育士してましたが、公立保育園のせいか、菓子折り持ってきている人、見たことないです💦
菓子折り、クラスみんなが持ってきたら、それを食べ切るの大変ですよね…

ママリ

全先生に菓子折は持って行って、担任の先生には花束と手紙と石鹸みたいなもの詰め合わせをあげようと思います。

ふ🍵

園児が全員それしだしたら先生と大変だと思うのと、それをみてしなかったことを後悔するような親御さんもいるかもと思うのであえて何もしませんでした。周りの方もほとんどしていませんでしたが、多分チラホラした方もいるとは思います。
せめて個人的に渡すなら消えるものがいいと思うのでハンカチは避けたほうが無難だと思います。

はじめてのママリ🔰

今時、そういうの無しなんじゃないですかね?そのために、クラスからお花やアルバム渡すわけですし。それだけでも、捨てられるものじゃないから先生は大変💦
毎年ハンカチやらお菓子渡されたら、逆に迷惑になると思います。