※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

小3の息子が夏休み前にひまわりの苗(15cm程)を植木ポットに入れて持ち帰…

小3の息子が夏休み前にひまわりの苗(15cm程)を植木ポットに入れて持ち帰ってきました。

ひまわりは夏休みの宿題に必要と何も言われておらず、終業式に持ってきたプリントにも苗に関して書かれていなかったので、植え替えるのも面倒だったのでそのまま放置していました。
ふと、先程息子の学校用タブレットをみたところ、ひまわりが咲いたら写真提出というのを見つけてしまい今めちゃくちゃ焦っています😱

ひまわりは花が咲く気配もなく苗は30cm程に伸びたくらいです、、、
先週一度葉が枯れたのですが枯れたところから新たに綺麗な葉っぱが出てきて、現在再び枯れかけています💦
明日、仕事前に息子と大急ぎで鉢植えに植え替えようと思うのですが色々間に合いますかね😨?

皆さんの子どもの宿題に関してやらかしたエピソードがあれば教えてください🙇

コメント

しりり

うちは去年アサガオの観察がありましたが、枯れそうになりました😂
義実家帰省中に、実家のじぃじ宅(農家)に預かってもらったところ、戻ってくることには生き生きしてました笑 栄養剤をさしたり甲斐甲斐しくお世話してもらったようです
植物用の栄養剤とか試してみるといいかもです!

• しりり

しりり

うちは今年2年生でトマトしてます!!実を収穫できるところまでいけるのか、子ども以上にソワソワしてます笑
    お互い無事に宿題が達成できますように…🙏✨️

• 42分前
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    枯れそうになると焦りますよね😭
    2年生の夏休みはトマトの観察が宿題だったんですが、暑すぎて枯れました😇

お世話って大事なんですね😭
    それなら、うちのひまわりもこれから生き返る可能性あるかもしれませんね!!
    プロ(農家さん)の方って本当に凄いですね✨
    植物全て育てるの苦手なので尊敬します🥺

明日、栄養剤買ってきます!!
    20日後には学校始まるんですが、それまでにどうにか成長してくれることを願います😭

• 58分前