コメント
あーちゃん
病院で練習するように言われたのですか?
無理にさせなくてもその子のペースで見守ってあげてもいいと思いますよ^_^
Po
赤ちゃんの腕が沈む所じゃなければいいと思います👍🏻
ジョイントマットとかあればそこでしたりとか🦔
-
mam
腕が…なるほど。
ジョイントマットより柔らかいです布団。そしてジョイントマット無いです🌀💦- 4月19日
サト
鼻と口が塞がらないように注意して見ておけばいいなと思ってベビー布団で練習してました。
最初なんてそんなものですよ。
その子によってペースあると思うのでゆっくり練習して行きましょう。
-
mam
たまに顔が真下?で苦しそうになるのでサポートしてます。
ベビー布団でも大丈夫そうで安心しました!
よかったです、まだまだ最初ですもんね!ゆっくり頑張ります!- 4月19日
あゃたん
鼻と口が埋もれる柔らかさだと窒息の可能性がありますので、避けたほうがよろしいかと。
うつ伏せ練習させる理想的な柔らかさはアイロン台やジョイントマット、柔らかいラグといった感じですね。もし顔が真下を向いても自分で首を少しかたむければ息がちゃんとできる硬さです(*´∀`)
-
mam
ありがとうございます!
ベビー布団でも埋もれる まではいかないような感じですが少し柔らかいかなとは思います。
ジョイントマット検討してみます!- 4月20日
1男1女ママ
脇のしたに丸めたタオルを挟んでうつぶせ練習❔してました。保健師さんの訪問の時にしてました🤗
-
mam
ほー!
初めて聞きました!
コツが掴めそうですね、やってみます、ありがとうございます!- 4月20日
退会ユーザー
新生児訪問の際に、生後一ヶ月過ぎたら毎日30秒ずつ体調や機嫌を見てうつ伏せ練習してくださいと言われました😊
カーペットの上にバスタオルを敷いたり、ベビー布団の上で練習しました!
-
mam
1ヶ月過ぎたら!毎日30秒!
いろいろですね🙁
カーペットの上にバスタオルの方がいいかな、ありがとうございます!- 4月20日
mam
そうそう言えば言われてはないような…
母が練習しなきゃ、できるの?大丈夫なの?ってうるさくて💦
子どものペースで!そうですね ありがとうございます🙂🌸