※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

児童館で他人の子供が娘に近づき、態度が気になった。スタッフに相談すべきか迷っている。

児童館でのことです。
こういう時どうすれば良いか教えてください。
今日児童館で娘と2人遊んでました。
1歳の男の子が私たちのところへ来て娘が遊んでるおもちゃを取ったり、娘を軽く押したりしてきて、わたしも他人の子なので声替えてあげたりしつつ娘を守ってました。
離れたところにその子のママさんは居て、他のママ達と話してました。
私のところに息子さんが来て遊んであげてるのもおもちゃをとってるところも見てるはずなのに駆け寄ってくることも謝罪もお礼もなく、結局最後までわたしのところへは来ませんでした。
最終的にその子がママの元へ戻っていって終わりです。
娘はまだよく分からないからおもちゃを取られても泣いたりしないし、ぶつからないように私が守ってたから何も無かったけど、自分と子と遊ばず自分のお喋りに夢中になってちょっと非常識な感じがしました。
スタッフさんに言えばよかったですかね?

コメント

嫌な思いしましたね😵そういうお母さん、結構いるから本当に腹たちます!その男の子もまだ1歳くらいなら良し悪しわからないだろうから注意してもわかってくれないですしね…
私ならその子のもとをいったん離れて遊びますが付いてくるようならスタッフの人に言います!
この子のお母さんおしゃべりに夢中で困るんですけど…みたいな😂

• ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございます!
    他の子に注意なんてできないので、助けて~の意味も込めてその子のママの方みたりしてたんですが、子供が何してるかチラチラ見てるのに来ないなんてちょっと有り得ません💦
    離れようかとも思ったんですが、なんだか遊んでもらえないその子も可哀想になってしまって(TT)
    でも今度からそうします!

• 4月19日