※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新築準備中で、駐車場でトラブルが発生。挨拶でご近所トラブル回避を考えている女性。

新築準備中です。今日神社で地鎮祭をして、土地に地縄をはって確認しにいきました。
その際、駐車場がせまいので、ホームメーカーの方が、前の家の人の家の横に車を止めました。するとその家のおじさんが出てきて車をとめないでと言ってきました。
これからご近所トラブルにならないか不安です。
まだ着工もしてないのに。今度着工前にホームメーカーの方と挨拶にうかがく予定です。
もう目をつけられましたかね?こわいです。

コメント

はら

1回停める前に、確認というか停めさせてくださいと一言あれば断られてもまた違った印象だったかもしれませんね😣
下から、丁寧に挨拶しておけば大丈夫じゃないでしょうか😊マイホームだと、賃貸の時よりご近所付き合い不安になりますよね💦

• ままり

ままり

そうですよね😊
    下から今度挨拶しときます😁
    いまの賃貸が住みやすくてトラブル全くないので戸建でトラブルなりたくないから余計不安になりますね😫

• 4月19日
  • はら

はら

同じです!😭私もアパート内の人間関係がとても良好だったので心配でした💦
    でもやはり丁寧に挨拶すれば、皆悪い気はしませんよね💕
    私の話ですが、引越し前にちょっと失礼な対応をしてしまった人が同じ区内に住んでいて😭引越し後やはり余計に丁寧にご挨拶させてもらい、今はすごく良くしてもらっています💦

• 4月19日
  • ままり

ままり

そうですよね😭
    なんか悩んでたのがスッキリしました😊🌼ありがとうございます!
    挨拶は着工前に行くのと、越してきてから挨拶に行くのと2回で大丈夫ですかね?2回とも手土産はいりますよね?

• 4月19日
  • はら

はら

いえいえとんでもないです!😭
    2回行けばじゅうぶんです😊着工前だけ、業者に確認してみるといいかもしれません✨業者が一緒に行く所もあるし、業者に行かなくていいと言われたけど私は行きました😅引越し後のほうがちょっといいものを持っていき、着工前は安価なタオルにしました!

• 4月19日
ままり

ありがとうございます!
確認してみます!タオルもいいですね😊参考にします!