※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳3カ月の赤ちゃんが鼻水がひどくて食欲がない場合、フォローアップミルクを食事の代わりにあげるべきでしょうか?

1歳3カ月熱はないけど鼻水がひどくて食欲なし。
いつも寝る前しかミルク飲んでないけどご飯の代わりにフォローアップあげるべきですか?😭

コメント

めぐ

食欲ないときは無理にあげずに水分補給だけで大丈夫ですよ。胃腸にも負担掛かりますし、嘔吐する可能性もあるかと思うので。1-2日何も食べなくてもそれが原因でどうにかなることはありませんから💦鼻水酷いとしんどいでしょうから、吸ってあげると良いですよ☺️お大事にしてください!

• あや

あや

ありがとうございます😭😭
    育児の先輩からの適切なアドバイス心強いです😢💕

• 4月19日
  • めぐ

めぐ

食欲出てきたら、ゼリーとかプリンとかのど越しが良いものを一口からあげてみてください😊そこから、うどんや雑炊にしていったら良いと思いますよ!あと、鼻水しんどそうならば、寝るときはタオルなどで頭を少し上がるように枕作ってあげると楽になるかと思います!早く元気になりますように😌

• 4月19日