夫との距離が離れてしまって悩んでいます。甘えることが苦手で、夫との関係が冷めてしまっています。愛情を感じ合いたいけど、甘えることが恥ずかしいです。体の関係よりも愛情を深めたいです。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
お恥ずかしい話ですが、夫との距離の取り方に悩んでいます…。
もう2年くらいレスです。私の性格も強目で甘えることもできていません😅もう家族というか、親兄弟みたいな感じです💨
もっとラブラブだったのになぁと。長女出産後からは意識しないとくっつくこともあんまり…なので、第二子のときには頑張って妊活しました😅
問題は私です💦私が甘えることが恥ずかしいんです。くっつくのも恥ずかしい…(ーー)💦
夫は先週、「手でもつないでみる😁?」と言ってくれたのに、「やだ💦」と断ってしまい…。
こんな状態では体の関係どころかキスも難しい。
正直、体の関係は気にしません!とにかく、「お互い好きなんだな~」って分かるような…愛が溢れるような?子どももそれが当たり前みたいな感じになりたい😢愛される可愛い奥さんになりたいんです😢でも、甘えるの恥ずかしい…😭
同じだった!ような人、甘えるの恥ずかしいけど、やってみた!人、レスから復活した人いませんか?
- まま(6歳, 9歳)
コメント
あざらし
まだ産まれてすらないですが、、、
甘えるの苦手でもう手なんて2年は繫いでないです😂
出逢ってそろそろ3年経つんですけどね🤔
こんなんで産後うまく行きますかね😂😂
答えになってなくて逆に質問しちゃってごめんなさい😭
ママリ
男女逆転ごっこたまにやります🤣
例えばご主人がタカシさんだとして、その辺にゴロゴロ横になってたとしたら
「タカコ〜!なんだその、ふしだらな格好はぁ〜!もう我慢できない、男のちからぁ〜!」
と言いながら夫をM字開脚にして、両手を抑えて、自分の顔面を夫の腹に突っ込んで、しかし夫の肉の弾力で跳ね返されながら
「タカコ〜!なんだその腹肉はぁあぁ!!!!」と言いながら去っていく
というのをよくやります。笑
レス解消に繋がるかは分かりませんが、スキンシップとしては楽しいです🤣
-
まま
コメントありがとうございます。
レスも問題だけど、まずは楽しいスキンシップを自然にとれるようにしたいんです😢(私にとっては)そんな濃いスキンシップはハードル高いですが、それを目指して頑張ってみます。- 4月19日
ゴルゴンゾーラ
私は産後のレスが怖いので、スキンシップは普段からとってます!
家の中だけでも甘えられませんか?
寝るときだけでも手を繋いでみるとか?
私は昔から自分から甘えるのが苦手でしたが、結婚してから夫に甘えるようになりました。
旦那様からスキンシップの提案があるんだから、大丈夫ですよ!
必要なのは最初の勇気ですよ☺️
-
まま
出産前はできてたんです。家の中と言わず手も繋いだし、里帰り出産の際は毎晩電話もしました。けど、私が全然可愛くなれなくなってしまった…。
こんな状態でも大丈夫ですかね?💦少し勇気を出してみようと思います。- 4月19日
まま
子どもができてからのガルガル期?からのレスが致命的だった気がします😭気をつけてください💦
あざらし
そうですよね😭😭
ガルガル期とか産後クライシスとか怖すぎて😂
やっぱりホルモンバランスとかですよね?
まま
多分、最初はホルモンバランスのせいなんだと思います。でも、それが当たり前みたいになってしまって、戻れなくなって…
あざらし
そうなんですね😭
ホルモンバランスなんて自分でコントロール出来ないし誰のせいでもないからなかなかしんどいですよね、、
まま
私の場合は、元々の性格もあると思いますが😅(笑)
お互い頑張りましょう❗
あざらし
そうなんですね😂
頑張りましょう😂😂