※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
子育て・グッズ

子供と一緒にファミレスに行った経験や取り分けた食事について教えてください。

お子さんのファミレスデビューなど取り分けできたりする場所に連れて行ったのはどのくらいですか?

ママ友とランチしたいなぁと思ってるけど田舎なので子供歓迎のお店もないし、子供にご飯あげてからだとファミレスくらいしかなく…

連れて行った場合どんなものも取り分けたか?
子供向けメニューだったか?
なども教えてください

コメント

Hii♡Mama

お店にもよりますが、子供と一緒に食べれるようなうどんとか、定食系もご飯と汁物を分けてあげておかずは食べれそうなものを取り分けたりしてました。
心配な時は和光堂などのお弁当パックを持参してましたよ♫
キッズメニューも基本うどんを選ぶことが多いです!

すい☆

初めまして☆!!
先月1歳を迎えた男の子がいます♪

私はファミレスだと、ガストやロイヤルホストに連れていきました‼
ガストもロイヤルホストも、子ども向けメニュー(うどんやお子さまカレー等)がありましたので、息子用に注文して食べさせました(^^)
親のご飯を取り分けるなら、オムライスや和定食(煮物やご飯など)でしょうか…
もしお近くのファミレスにお子さまメニューがあるか不安であれば、念のためBFを持参してあげるのはいかがでしょうか?

ぴょっこ

みなさんありがとうございます
遅くなり申し訳ありません

参考にさせて頂きます(^ー^)