これってどっちがおかしいですか?子ども同士の事で、幼稚園で先生が話を…
これってどっちがおかしいですか?
子ども同士の事で、幼稚園で先生が話を聞いてくれて、ごめんって言って解決済みの話を、わざわざ蒸し返すママ友。
例えば、我が子が叩いて怪我させてしまった。その子の私物を壊してしまった。等なら、もちろん幼稚園から連絡もあるだろうし、誠心誠意謝ります。
でも、それ以外の内容、、例えば言い合いになった。どちらかが嫌な言葉を言った。などはさすがに幼稚園からも報告はないじゃないですか?尚且つ、先生が間に入って話も聞いてくれて、終わった話を家に帰って来て、今日こんな事があった。〇〇ちゃんに嫌なことを言われたけど、謝ってもらった。と聞いたとしましょう。じゃあ、先生に言えたんだね。謝ってもらったなら良かったね。
↑これで普通終わりません?
もう一回話を聞いて欲しい。ってどう言う事なん?笑
もっかい謝ってほしいってこと?🤔
何を求められているのか、わからんすぎて、いい加減イライラしてきた😇近所やから、表面上は仲良くせなあかんねんけど、しょうみママ友とか増えんでええんよなぁ。めんどくせぇ。
- ままりん(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はる
価値観の違いでしょうかね。
とりあえず息子さんがやった側なら少し非があると思うので相手の話を聞いて、今回は誠心誠意謝って今後距離置くとかで良いんじゃないですか?遊ぶの怖くなりますよね。
はじめてのママリ🔰
勇気いるかもしれませんが…
蒸し返されたら、では、うちはどうしたらいいですか?どうしてほしいですか?って聞いてみたらどうですか🫨
-
ままりん
確かにどうしてほしいか、次連絡があれば聞いてみます🥲
でも、上の子の揉め事の時も私に話が伝わって、子どもに注意してもらえたなら良かったです。って感じで。←この時は、学校でも把握してなかったので。ただ下の子は、幼稚園側は把握して尚且つもう謝っている。という状態だったので🥲- 46分前
ままりん
価値観が違うなぁとは夫とも話してますし、他のママ友にもあそこは価値観違うよねぇ。と言われている家庭です😇
たぶん自分の子どもの話だけ鵜呑みにしてるタイプです。