※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

家で昼寝をさせる方法について相談です。午前中は公園、午後は支援センターに行っているが、昼寝がうまくできず、寝る時間が遅くなってしまうそうです。どうしたらいいでしょうか。

家にいても携帯をつい触ってしまったり家事を優先してしまう自分が嫌なのもあり午前も午後もでかけるようにしています。
午前中公園に行き午後は支援センターに行くことを続けていました。
しかし公園に行って眠そうになってきていたので家に帰ると昼寝を全然しません。
抱っこして寝かしつけていましたが暴れて嫌がります。自分で寝ることもなく結局寝る時間が14時とかになってそこから長く寝て夜寝る時間も朝起きる時間も遅くなってしまいました...
どうやったらお昼寝してくれますかね😭

コメント

ママリ

早起きおすすめです!朝起きる時間が遅いとそのあと全部遅れてしまうので、朝早く起きれば昼間眠くなるし夜も眠くなります。
子どもが眠そうにしてるのに寝てくれないとき、しんどいですよね😭

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    今までは遅くても7時には起きていたのですが最近早くて7時半とかです😅
    そうなんです...寝てよーと思ってしまいます(T_T)
    朝は起こしてますか??

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

寝てよーってイライラして自己嫌悪、、って感じですよね。でも眠いなら寝るだろうし、仕方ないんですよね😭
    我が家はわたしか育休中から復職した今もかわらずだいたい6時には起きます!休みの日でも7時までには起きる感じですかね。お昼寝は12時過ぎから2時間くらい、夜は20時には寝ちゃいます😅

• 4月19日
  • あんこ

あんこ

そうなんですー(><)
    そう思っちゃう自分もいやで😭
    息子もつい最近までそんな感じで遅くても21じにはねていました...
    自然に起きてくれるといいのですが起こすのはなんかためらっちゃって😅

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

眠ければ寝る!お腹空けば食べる!って考えるようにがんばってますが、やっぱりイライラもします😭
    朝起こすと不機嫌になっちゃいますか?うちはこちらから起こすとちょっとぐずりますが、遊び始めちゃえば大丈夫なので起こしちゃってます。

• 4月19日
  • あんこ

あんこ

しますよね(T_T)仕方ないのかもですが😅
    不機嫌ではないです!!
    でも起こしていいのかなあ?といつも思いまだ眠かったらなあと思うと起こせずにいます😭

• 4月19日